北汽回应经销商维权:已与重庆沟通正帮企业恢复生产

北汽回应经销商维权:已与重庆沟通正帮企业恢复生产
2019年04月23日 21:31 新京报

  银翔经销商维权,北汽回应已与重庆沟通正帮企业恢复生产

  新京报快讯(记者 孙晓萌)近日有消息称,一批北汽银翔经销商聚集在北汽集团总部门前提出诉求,要求退还车款、赔偿运营损失、回收库存车辆及配件等要求。

  对此,北汽集团方面今天对新京报记者回应表示,北汽银翔基本上都是独立于北汽运营。虽然北汽不是大股东和控股方,但北汽已在与重庆市政府沟通采取积极措施,帮助企业恢复生产。

  北汽集团并非银翔大股东

  新京报记者在天眼查上查询到,北汽银翔汽车有限公司是重庆银翔实业集团有限公司和北京汽车集团有限公司合资组建的汽车整车企业,成立于2011年,注册地为重庆市合川区。

  根据资料显示,重庆银翔集团有3家企业持有61.35%股权,为北汽银翔实际控股股东,其中北汽只持有北汽银翔26%股权,国开发展基金有限公司持有12.65%股权。

  北汽集团内部人士向新京报记者介绍,北汽银翔成立9年来,北汽一直是为银翔出资,提供技术、配套产品,为银翔品牌背书等。但实际的生产到经营,北汽银翔基本上都是独立于北汽运营。北汽既不是大股东,也不是控股方,更不参与北汽银翔实际的生产经营。

  支持企业恢复发展

  据了解,“北汽银翔经销商在北汽总部门前‘维权’”的事件还在继续,北汽员工也无法正常出入大门。

  北汽对新京报记者表示,2018年以来,为帮助银翔公司走出经营困境,虽然不是控股股东,但北汽与重庆市政府采取积极措施,帮助企业恢复发展,也希望银翔经销商能理性对话。

责任编辑:鲍一凡

银翔 北汽 经销商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间