富士康:郭台铭辞职消息不实 日常管理让位年轻人

富士康:郭台铭辞职消息不实 日常管理让位年轻人
2019年04月15日 14:06 新京报

  新京报讯(记者 梁辰)4月15日,针对外媒报道郭台铭未来几个月辞职的消息,富士康科技集团(又名鸿海精密)方面回复记者称,为不实消息,郭台铭只是说希望退居二线,让年轻人去管理日常事务,而他将专注于战略方向。

  15日,路透社报道称,郭台铭在台北的一场活动间隙向其透露,计划在未来几个月辞职,希望为更年轻的人才进入公司铺平晋升道路。并且希望能够继续参与有关公司业务的战略决策。

  路透社引用郭台铭的话称,计划将与董事会进行讨论。

  公开资料显示,现年68岁的郭台铭,在1974年成立富士康,该公司随后成长为全球电子产品最大的合同制造商,在多个国家拥有工厂。1988年,郭台铭在中国大陆开设第一家工厂,富士康目前在中国大陆拥有约120万名员工。

  郭台铭此前在股东大会上曾向小股东承诺,“未来五年不考虑退休事宜,会持续培育优秀的接班梯队与人才”。

  新京报记者 梁辰

责任编辑:鲍一凡

郭台铭 富士康 辞职

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间