日产前董事长戈恩第四次被捕 面临新指控

日产前董事长戈恩第四次被捕 面临新指控
2019年04月04日 11:56 新京报

  日产前董事长戈恩第四次被捕,面临新指控

  新京报快讯(记者 谢莲)据日本共同社报道,当地时间周四,日产前董事长戈恩第四次在日本被捕,面临新的失信指控。

  据报道,日本东京地方检察厅指控戈恩涉嫌违规挪用日产支付给中东阿曼销售代理店的资金,给日产造成500万美元的损失。

  自去年11月被捕,东京地方检察厅2次通过提出新指控延长戈恩拘留时间。今年3月6日,在被押108天后,戈恩终于以10亿日元(约合人民币5900万元)的保释金获准保释。共同社称,检方再次拘捕获保释的人员在日本是非常罕见的。

  据日本NHK电视台,戈恩在一份声明中称,“今天早晨我再次被捕是肆意妄为、令人愤怒。这是日产一些人误导检察官,企图让我失声的又一举动。我是无辜的”。戈恩的一名律师也对记者表示,“我完全不理解为何戈恩先生会再次被捕。这是非常不恰当的”。

  据称,戈恩3日刚在社交媒体推特上宣布,他将于4月11日举行保释后的首次新闻发布会,告诉所有人“真相到底是什么”。而由于再次被捕,他无法再召开新闻发布会。

  新京报记者 谢莲  编辑 贾文程

  校对 刘军

责任编辑:万露

戈恩 被捕 日产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间