苹果手机自燃 官方称第三方组件引起拒提供质检报告

苹果手机自燃 官方称第三方组件引起拒提供质检报告
2019年02月28日 18:01 新浪财经-自媒体综合

  苹果手机使用中自燃,用户不满官方回应

  来源:中国消费者报

  想起使用中的苹果手机

  自燃的情形

  北京的邓晓峰(化名)仍心悸不已

▲自燃后的手机▲自燃后的手机

  据邓晓峰介绍,今年1月3日晚,正在使用的苹果iPhone6s plus突然过热,操作无反应,进而屏幕面板与后盖分离,分离后电池还“喷火”并冒出大量白烟。当时由于及时清除了周围易燃物,并未出现火情。

  邓晓峰还称,电池在燃尽后火焰自行熄灭,但家中留下大量刺鼻白烟,在此过程中他的手还被烫伤。

  当晚他与苹果公司联系,同时投诉至苹果公司国内注册地所在的上海市浦东新区市场监督管理局。

  随后,苹果公司行政关系部一名曹姓工作人员回电,让把自燃后的手机邮至苹果公司进行检测。邓晓峰说,寄后不久,对方来电,称爆炸原因为“可能非法使用第三方组件”,让去找销售商。邓晓峰称该机在美国购买,该工作人员改口并拒绝告知哪个组件为“第三方”。

  “只说会给市监局回复,但检测报告不能提供,也不会提供给市监局”。

  2月27日下午,苹果公司安全部门一名高姓顾问向媒体证实,邓晓峰手机自燃的确是因为第三方拆改。目前来讲,无法提供相关凭证或告知拆开的部位,一是对于内部检测结果无法透露;二是担心客人可能会自行拆开确认这个故障,存在安全隐患。

  但邓晓峰表示,手机是自己两年前在美国亚马逊购买的全新机器,2018年回国工作后一直使用至今,从未有过维修与拆卸,所有组件均为原装且有设备配件编号。苹果回复说是可能由第三方组装或维修引起,但并未提供相应质检报告,没有说服力。

  对此网友表示有自燃的可能

  也有认为是偶发情况

链接

  2月20日下午,贵阳王师傅的苹果手机在未使用的情况下突然冒起了烟,让王师傅一家人惊恐未定......

  手机自燃的过程,大概持续了十多分钟。看着被烧毁的苹果手机,当时的王师傅和家人都不知道该怎么办。缓过神后的王师傅,赶紧拿纸包着手机,送到专卖店检查。

  虽然目前还不知道手机爆炸的原因是什么

  但是凡事总有先兆

  大家平时一定要注意!

  1、手机发烫。这种情况下最好立即停止操作。基本上所有爆炸的手机在爆炸之前,都会有突然发烫的现象。

  2、手机充不上电。★内置电池,如果总是充不上电,排除充电器损坏的可能性之后,基本可以确定是电池有问题,最好送去检修。★还有种情况,电量还有20%~30%的时候,突然关机,或者充电不正常,可以断定是电池损坏的前兆。

  3、频繁的自动重启。频繁重启,会让手机长时间处于快速运转状态,极容易导致手机过热,等热到一定程度,你懂的......

  4、电池出现明显变化。表面鼓起来,有液体流出;除了电池之外,充电线突然变软也要特别注意。如有上述症状,要么扔掉,要么挖个坑,把它埋起来,“王炸”啊......

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:鲍一凡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间