字节跳动回应“接盘”锤子科技:是正常人才流动

字节跳动回应“接盘”锤子科技:是正常人才流动
2019年01月23日 13:24 商学院

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  字节跳动回应“接盘”锤子科技:有锤子员工入职公司,是正常人才流动

  文/范文茜

  1月22日,凤凰网科技报道称,锤子科技的“接盘侠”终于敲定,公司内部人士透露已于日前要求改签劳动合同到今日头条的母公司“字节跳动”。

  《商学院》第一时间向字节跳动官方核实情况,公关部人士回应“字节跳动收购了锤子科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务。因为具体交易涉及保密条款,不便披露。”

  至于是否将整体收购锤子科技,对方未作明确回复。

  职场社交平台“脉脉”上一位认证为“锤子科技”的员工表示公司全部人合同都改签到字节跳动,对此字节跳动方面表示“也有锤子员工入职公司,这是正常的人才流动。”

  在1月15日的“聊天宝”发布会上,快如科技投资人、锤子科技创始人兼CEO罗永浩作为主讲人,回应锤子科技近况的时候称:“其实我没有外面传说的那么差,2018年整体环境不好,很多企业都倒闭了,我们走得比较艰难,我们保持沉默并不是想隐瞒什么,而是想等一些事情可以宣布后再说。”

  关于谁是锤子科技“接盘侠”的猜测一直沸沸扬扬,早前曾有媒体报道罗永浩曾遭到百度和华为的拒绝,又因阿里压价太狠不了了之。不久前有消息爆出字节跳动、360和罗永浩旧友刘江峰有收购锤子的意向。今年1月2日,字节跳动对外透露有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。

  《商学院》记者将持续关注。

责任编辑:贾兆恒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间