六福集团未赶上行业回暖末班车 第三季同店销售跌10%

六福集团未赶上行业回暖末班车 第三季同店销售跌10%
2019年01月17日 21:40 新京报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  颓势未改 六福集团第三季同店销售跌10%

图片来源/视觉中国图片来源/视觉中国

  新京报快讯(记者 周红艳)1月17日盘后,珠宝商六福集团(国际)有限公司(后简称“六福集团”)公布了2019财政年度第三季度的最新业绩表现。数据显示,近期或因受到人民币贬值、股市及楼市下调等负面市场消息的影响,六福集团期内整体同店销售较上一财年同期跌10%;分品类看,黄金同店销售跌9%,珠宝首饰跌8%。

  其中,中国内地市场于2019财政年度第三季同店销售增长跌幅为14%。黄金产品及珠宝首饰产品的同店销售增长分别为-16%及-5%。而由于低价新产品系列销情畅旺,使珠宝首饰产品于期内平均售价录得双位数字跌幅。另外,香港及澳门地区同店销售增长跌幅为9%,黄金产品及珠宝首饰产品的同店销售增长皆为-8%。

  由此可见,在过去一段时间里,在珠宝零售行业震荡中回暖的大趋势下,六福集团的销售却一直未见较大起色。该公司于去年11月28日发布的2019财年中期业绩公告数据就显示,截至2018年9月30日止,公司期内营业收入79亿港元,同比增长25.1%。但由于金价下调等因素,内地销售的毛利润下跌17%至0.6亿港元。六福集团方面认为,其步入2019财年后的销售弱势,主要是受到人民币转弱,顾客倾向购买价格较低的产品的影响。

  市场机构国泰君安东兴证券在2018年末不约而同调低了针对该公司的评级预期,指出因受“金价大幅下行,内地消费不景气”因素的影响,六福集团2019财年下半年的产销或将面临较大压力。

  不过,该集团对中长线业务的展望,依旧较为乐观,表示未来会以丰富产品组合为主要方案,渗透涵盖中产、婚嫁及孩童市场的大众市场,从而扩大集团品牌在内地市场覆盖率及市场导向。

责任编辑:鲍一凡

六福集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间