网曝全家21家店卖过期食品 上海有2家(视频)

网曝全家21家店卖过期食品 上海有2家(视频)
2019年01月08日 19:53 第一财经

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

视频加载中,请稍候...

  来源:蓝莓评测、第一财经、新民晚报

  今天,有评测机构视频曝光称,全家便利店售卖过期食品,涉及全国10座城市21家店。

  视频来源:蓝莓评测

  曝光视频称,评测人员在一家经常光顾的全家便利店购买了三明治,快吃完时才发现过期了。店长表示,可以给他换个新的,并送他两杯咖啡作为补偿。

  根据店长的态度,评测人员怀疑这不是个例,于是开始随机探访全家便利店。

  经过探访,该评测机构发现,1个月内,包括上海在内的全国10座城市的21家全家便利店在售卖过期食品,还发现临期食品不下架,篡改小票日期等问题。

  其中,上海被曝光的门店包括复旦大学店和静安寺地铁站店。

  全家回应

  今天下午14点27分,全家通过微博发表声明称,

  1. 全家严格管控食品安全,绝不允许门店贩售过期食品。

  2. 全家第一时间已内部自查蓝莓评测文章提及门店,均未出现过期食品。

  3.全家在内部自查时发现,门店监控视频重复出现疑似蓝莓评测人员异常购买过程行为。我们认为,蓝莓评测文章内容不能完整反映事实真相,全家将通过法律手段保障合法权益。

  今天下午,上海市杨浦区市场监管部门的工作人员到场开展了检查,抽查了门店内糕点、面包产品,调取了店内进货记录与台账,并要求涉事门店提供监控与过期食品销毁记录。

  在位于静安寺地铁站的全家便利店,静安区市场监管局工作人员也已到场,正在查阅台账并调取监控录像,工作人员表示已经查过店内的所有商品,没有发现过期的情况。

  静安寺地铁站的全家便利店 (来源:新民晚报)

  一名店员打印出了2018年11月20日(视频中显示的购买时间)的货品报废单,视频显示购买的是蓝莓戚风面包,他表示这一产品进了两个,全部售出,但进一步情况仍在调查中。

责任编辑:陈合群

全家 评测 蓝莓

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 4.61
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间