中赢金融被立案侦查 身价上亿的前副董事长涉嫌杀人

中赢金融被立案侦查 身价上亿的前副董事长涉嫌杀人
2018年12月18日 20:34 新浪财经-自媒体综合

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  来源:每日经济新闻

  12月17日,上海市公安局杨浦分局对“中赢金融”的案件侦办情况进行了通报。通报显示,12月14日,上海市公安局杨浦分局以涉嫌非法吸收公众存款罪对上海中赢金融信息服务有限公司(以下简称“中赢金融”)立案侦查,对公司实际控制人及高管等6名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,并查封相关涉案资产,冻结涉案公司和涉案人员银行账户99个。

  天眼查资料显示,中赢金融为上海衷鹰信息科技有限公司的全资子公司,成立于2013年,是一家涵盖金融信息服务及互联网技术应用的金融服务企业。

  同时,警方在通报中表示,“中赢金融”在未取得国家相关金融资质许可的情况下,通过旗下“好利网”、“中赢卓投”平台向不特定社会公众非法吸收存款,截止案发共计非法吸收资金人民币46亿元,未兑付金额共计人民币16亿余元。而上述涉案资金由“中赢金融”通过全国各地线下门店进行出借,大多数出借资金已逾期180日以上,无法收回。

  此外,警方还表示,目前,投资人可通过“上海经侦非法集资案件投资人信息登记平台”进行信息登记。下一步,警方将全面收集犯罪证据,全力推进案件侦办、追赃挽损、资金核查等工作,保护投资者合法权益。

  记者通过查询发现,中赢金融旗下平台“好利网”官网披露的运营信息仍停留在今年8月。数据显示,该平台8月累计借贷金额为48.23亿元,累计交易笔数为107.4万笔,借贷余额为6.77亿元,累计出借人数量达到194972人,累计借款人数量达到560123人。

  值得一提的是,“中赢金融”还曾因“前高管杀人”引发众人关注。据《每日经济新闻》 此前报道,2017年11月26日,中赢金融在官网发布公告,确认其前副董事长马林宇涉嫌一起2000年发生的刑事案件。

  报道中提到,根据启信宝数据,在马林宇担任股东的12家公司中,注册资本规模小至10万元,大到1亿元。其中11家可查询到马林宇的持股比例,以公司注册资本乘以其持股比例的方式计算,记者算出,仅在这11家担任股东的公司中,马林宇的“身家”总和就已经达到1.7亿元。假身份败露之前,马林宇在中赢金融担任副董事长。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈合群

副董事长 中赢 杀人

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 12-19 上机数控 603185 34.1
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间