2018校招武汉第二总部受热捧 小米岗位短缺薪资高昂

2018校招武汉第二总部受热捧 小米岗位短缺薪资高昂
2018年12月17日 06:09 楚天都市报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  2018年校招“武汉第二总部”受热捧,小米第二总部核心岗位短缺薪资无上限

  楚天都市报12月16日讯(记者 李月媛 通讯员 石柏林 王关炉 )2018年“汉版校招”启动早、模式新、供岗多、落地实,34场校园巡回招聘活动,26.4万个现场岗位,24.8万人次大学生进场接洽,7.2万成达成签约和意向,真正做到把舞台留给企业,把机会留给大学生。参与校招的企业中,大型国企、上市公司、高新技术企业、湖北知名企业占比超过60%。今年的秋季校招第七场中国地质大学(武汉)专场中,388家企业现场提供3万余个高薪优岗,更是成为今年校招供岗数量之最。知名企业的“武汉第二总部”最受欢迎,2018年参与武汉校招的“第二总部”达16家。

图为小米第二总部图为小米第二总部

  小米集团武汉总部参与武汉大学、华中科技大学等12所高校招聘,仅在武汉大学校招现场,就收到简历560余份,成为单场校招收到简历最多的招聘企业。

  人才之难万冀一。“对于优秀的人我们提供能与之匹配的薪水”小米集团武汉总部负责招聘的工作人员解丹说,对于核心需求岗位,因人才而异,薪资是没有上限的。

  解丹介绍,目前最核心的岗位主要是AI算法、深度学习、视觉语言等专业,属于非常短缺的。

  魏天闻是小米集团武汉总部招入的首批人才之一。2013年魏天闻从法国攻读完博士后,回国在武汉一所大学成为一名数学系青年教师,日常以教书和科研项目为主。2017年底,他决定加入小米。

图为小米团队成员(右六魏天闻)图为小米团队成员(右六魏天闻)

  “希望通过研究能影响更多人的生活,也看好人工智能的前景”,谈起选择小米的原因,魏天闻依然激情澎湃。一年的时间,随着小米集团武汉总部人员的不断壮大,目前他已是小米小爱智能应用组武汉团队的负责人。

  魏天闻表示来小米后得到了很大提升。小米是一家类似硅谷的工程师文化主导的互联网企业,员工多出计算机、软件工程、电子等相关专业,技能专长偏向工程实现和落地。而我来自学术界,专长偏向AI相关算法理论,能跟踪学界前沿进展,但实践能力相对不足。来小米后工程能力得到提升,能结合自身专长把理论应用到实际,创造价值。”

  魏天闻建议,想要从事人工智能方面工作的同学,一定要扎实掌握数据结构;多参加机器学习、数据挖掘相关比赛,多尝试独立实现书本中的机器学习算法,多学习高手的优秀代码。

资料图萧灏摄资料图萧灏摄

 

责任编辑:李锋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间