中煤集团与七家发电企业签署五年煤炭供需协议

中煤集团与七家发电企业签署五年煤炭供需协议
2018年12月04日 16:38 新华社

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  中煤集团与七家发电企业签署五年煤炭供需协议

  新华社北京12月4日电(记者姜琳)记者4日从中国中煤能源集团公司了解到,继上月与六大发电央企签约后,中煤集团近日再与浙能集团、粤电集团、江苏国信集团、利港电力、鄂州发电、深圳能源和绿地能源等7家发电企业签署五年中长期煤炭供需战略合作协议。

  根据协议,中煤集团将在2019至2023年间,向上述7家重点用户供应煤炭1.8亿吨。其中下水煤长协价格以535元每吨为基准按月调整。

  业内人士表示,在今年煤炭价格总体稳步回升的背景下,中煤集团连签多份供需协议,是对发改委关于煤炭中长期合同“早部署、早安排、早行动”要求的积极落实,将对促进煤炭市场健康发展和行业经济平稳运行起到积极作用。

  据了解,中煤集团近期还将推进第三批煤炭中长期协议的签订。(完)

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间