注册时间满1个年可卖200元 微信盗号利润引黑产涉足

注册时间满1个年可卖200元 微信盗号利润引黑产涉足
2018年12月03日 11:30 新浪财经-自媒体综合

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  微信号交易谨防“黑产”作恶

  来源: 北京日报

  本报讯(记者 孙奇茹)腾讯近日发布首份定向剖析“黑产”源头的《互联网恶意注册及养号行业报告》,揭秘了社交、电商、互联网金融等多种平台上恶意注册账号实施色情诈骗、刷量、“薅羊毛”等行为。

  恶意注册账号背后是利益驱动。微信安全团队负责人介绍,按照注册实名长短不同,“黑产”人员会给出微信号不同的收购价格,刚注册的新微信号一个约为15元到20元,注册时间满1个月为40元,而一个注册时间满1年的微信号就能以200多元的高价被收购,可见通过盗取信息或虚假信息等手段恶意注册微信号背后的“黑色”利润空间之大。

  安全专家提醒,在金钱利益驱动下,一些国内城市甚至已经出现了有人高价收购微信号,并公然张贴小广告的行为。他提示,市民即便有闲置的微信号不再使用,也千万不要被“高价”吸引售卖给别人。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间