日产汽车董事长涉嫌经济问题被捕

日产汽车董事长涉嫌经济问题被捕
2018年11月21日 08:01 新浪财经-自媒体综合

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  日产汽车董事长涉嫌经济问题被捕

  来源: 北京日报 

  本报东京11月19日电(记者 李玉川)东京地方检察厅特别搜查部19日以涉嫌在日产汽车公司的有价证券报告中少报自己的董事薪酬、违反《金融商品交易法》为由,逮捕了该公司董事长卡洛斯·戈恩和董事雷格·凯利。

  日产公司19日发表声明称,由于接到内部举报,日产公司对戈恩的违规行为调查了几个月,结果显示,戈恩不仅少报董事薪酬,还存在公款私用等多项严重违规行为。调查还发现董事雷格·凯利也深度参与了违规行为。日产汽车公司将向董事会提议解除其二人职务。

  据日本广播协会(NHK)报道,东京地方检察厅特别搜查部的调查显示,戈恩2012财年至2016财年5年间实领董事薪酬高达99.98亿日元(1亿日元约合615万人民币),但日产汽车的有价证券报告显示其薪酬为49.87亿日元,少报收入50多亿日元。日产汽车的有价证券报告显示,戈恩2012至2016财年每年的董事薪酬约10亿日元左右。

  卡洛斯·戈恩1954年3月生于巴西,毕业于巴黎国立高等矿业学校,1978年进入法国轮胎巨头米其林公司工作,1996年就任雷诺副社长。1999年,戈恩由日产的大股东法国雷诺派遣至深陷经营危机的日产。当年10月,戈恩宣布以3年内削减1万亿日元成本为支柱的日产重建计划,带领日产实现“V字复苏”。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间