中国五矿与波铜集团签署5年电解铜采购合同 达270亿

中国五矿与波铜集团签署5年电解铜采购合同 达270亿
2018年11月06日 17:51 界面

一碗面要80元,出租车漫天要价,安检排队太长差点误机…你在机场是否遇到过这样的问题?“首届金跑道奖·国内机场口碑评选”正在进行!【点击投票】为机场打分,你说了算!

  【进博会现场】价达270亿元,中国五矿与波铜集团签署五年电解铜采购合同

  中国五矿从波铜集团的进口额,占中国从波兰进口总额的40%-60%。

  周小飏

  11月6日,在首届中国国际进口博览会(下称进博会)中央企业国际合作论坛签约仪式上,中国五矿集团有限公司(下称中国五矿)与波兰铜业集团公司(KGHM Polska Miedź S.A.下称波铜集团)签署了为期五年、总金额约270亿元人的电解铜长期采购合同。

  中国五矿与波铜集团的合作始于1997年。20多年来,采购额度从最初的千吨级水平不断加码。

  据中国五矿统计,中国五矿从波铜集团的进口额,已占中国从波兰进口总额的40%至60%。

  截至今年10月,中国五矿自波铜集团采购的电解铜数量超过100万吨,合同总金额达约60亿美元。其中2018年,中国五矿采购波铜集团的货物合同金额首次达到约6亿美元。

  同日,中国五矿还和全球最大铁矿石生厂商巴西淡水河谷签署了《中国五矿与淡水河谷合作协议》。

  根据协议,双方达成合作共识,在中国五矿全力打造的位于曹妃甸的国际矿石交易中心项目建设完成后,淡水河谷将供应铁矿石进行混矿,为中国北部渤海湾地区的钢厂提供铁矿石混矿、存储与配送服务。

  中国五矿表示,该协议标志着中国五矿和淡水河谷开启了双方的战略合作。

  中国五矿是中国最大的金属矿产企业集团。根据官网资料,其资产总规模达到1.68万亿元,其中资产总额8600亿元,金融业务管理资产8200亿元,境外机构、资源项目与承建工程遍布全球60多个国家和地区。

  2017年,中国五矿实现营业收入5000亿元,利润总额130亿元。在2017年世界500强排名第109位。

责任编辑:刘万里 SF014

电解铜 中国五矿 博会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间