滴滴出行拼车专利侵权案:请求回北京审理被驳回

滴滴出行拼车专利侵权案:请求回北京审理被驳回
2018年11月05日 08:29 界面

一碗面要80元,出租车漫天要价,安检排队太长差点误机…你在机场是否遇到过这样的问题?“首届金跑道奖·国内机场口碑评选”正在进行!【点击投票】为机场打分,你说了算!

  滴滴出行拼车专利侵权案:请求回北京审理被驳回

  界面综合

  近日,裁判文书网披露了滴滴出行APP被诉专利侵权案件的部分细节。

  据裁判文书网10月30日披露的裁定书,谭卫、何章鸿、赖斌认为北京小桔科技有限公司(下称小桔科技)、广东太平洋互联网信息服务有限公司(下称广东太平洋)和滴滴出行科技有限公司(下称滴滴出行)侵害他们持有的发明专利权。

  所涉专利名称为“基于移动终端的拼车服务系统及方法”。该专利在2008年8月29日被申请,持有人为岑宇钿、何章鸿、赖斌和谭卫。

  何章鸿、赖斌和谭卫的代理人认为小桔科技为滴滴出行APP产品的开发商,即制造商;而下载滴滴出行APP产品的太平洋网的主办单位为广东太平洋,其发行滴滴出行APP产品的行为构成销售;“滴滴出行”APP产品的运营机构为滴滴出行。故三被告的行为构成侵权。

  据裁定书,小桔科技在提交答辩状期间,对管辖权提出异议,认为客观上并不存在完整地实施涉案方法专利的主体及行为,请求将案件移送到被告住所地法院即北京知识产权法院审理。但依据不足,广州知识产权法院不予支持。

责任编辑:梁斌 SF055

专利侵权案 滴滴出行 谭卫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间