吉林森工集团总经理李建伟被双开:造成国资巨额损失

吉林森工集团总经理李建伟被双开:造成国资巨额损失
2018年11月05日 11:11 中央纪委国家监委

一碗面要80元,出租车漫天要价,安检排队太长差点误机…你在机场是否遇到过这样的问题?“首届金跑道奖·国内机场口碑评选”正在进行!【点击投票】为机场打分,你说了算!

  吉林森工集团原党委副书记、副董事长、总经理李建伟严重违纪违法被开除党籍和公职

  据吉林省纪委监委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对中国吉林森林工业集团有限责任公司原党委副书记、副董事长、总经理李建伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,李建伟违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织纪律,为谋取职务提拔违规给予他人财物,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规拥有非上市公司股份,违规兼职取酬;违反生活纪律。利用职务上的便利,单独或伙同他人非法侵吞公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;严重不负责任、滥用职权,造成国有公司巨额损失涉嫌国有公司人员失职、滥用职权罪。

  李建伟身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,贪欲膨胀,损公肥私,擅权妄为,将手中权力沦为个人谋取私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予李建伟开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  李建伟简历

  李建伟,男,汉族,1959年12月出生,1982年8月参加工作,1987年10月加入中国共产党,大学学历。

  2001年12月,任中国吉林森林工业集团有限责任公司董事、金桥实木地板公司党委书记、总经理;2007年10月,任中国吉林森林工业集团有限责任公司董事、金桥木业集团党委书记、董事长;2008年1月,任中国吉林森林工业集团有限责任公司董事、金桥地板集团党委书记、董事长;2009年6月至今,任中国吉林森林工业集团有限责任公司党委副书记、副董事长、总经理;兼任中国吉林森林工业集团财务有限公司董事长,中国吉林森林工业集团投资有限公司董事。(吉林省纪委监委)

责任编辑:刘万里 SF014

吉林森工 李建伟 副董事长

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间