日媒:日本国内上演“二手车争夺战”

日媒:日本国内上演“二手车争夺战”
2022年11月25日 13:06 央视网

双十一别人剁手你赚钱,飞天茅台等你拿!更有七大投资工具限时低价优惠,不容错过,[点击进入活动页面]

  日本《朝日新闻》11月25日报道称,日本国内二手车价格上涨,甚至有些二手车价格超过新车。原因是新车生产停滞,二手车需求居高不下。资金实力较为逊色的中小型销售店甚至逐渐无法实现二手车进货。

  “开了30多年店,这是第一次碰上采购二手车如此不易的情况。”名古屋市内一家二手车销售店负责人在10月如此感慨道。店里可以陈列40辆车,但当时仅有20辆。为了尽量让“空白”不那么明显,店铺特意调整了车辆间隔。

  报道称,只有用户放弃他们拥有的汽车时,二手车才会产生。但自2020年以来,新车供应量减少。由于新冠疫情蔓延,工厂陆续停止运转。再加上半导体短缺造成障碍,无法如预期恢复生产。新车交付时间因制造商而异,等待时间从数月到数年不等。

  报道指出,由于难以入手新车,人们对二手车的需求上升,价格大幅上涨。

  今年2月,二手车拍卖公司USS的平均成交价为100.6万日元,同比增长20.1%。这是自1999年启动调查以来,二手车平均成交价首次超过100万日元。9月上涨至122.1万日元。

  报道称,价格高于新车的二手车也有所增加。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部