中国运煤专线大秦铁路秋季集中修2.9万人施工 为历年之最

中国运煤专线大秦铁路秋季集中修2.9万人施工 为历年之最
2022年09月29日 20:11 中国新闻网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  中新网太原9月29日电 (任丽娜)投入施工人员2.9万人,施工机械131组,累计成段更换钢轨128.7公里……29日,记者从中国铁路太原局集团有限公司(下称“太原局集团公司”)获悉,被誉为“中国重载第一路”的中国运煤专线大秦铁路开启秋季集中修施工,为即将到来的煤炭冬季运输打好基础。

  据了解,2022年大秦铁路秋季集中修施工从9月28日起至10月22日结束,每日9时至12时全线开展线路设备维护,投入施工人员2.9万人,施工机械131组,完成换轨、换枕、更换道岔、清筛、接触网更换、信号整修等作业。累计成段更换钢轨128.7公里,清筛道床82.8公里,更换轨枕22882根,成组更换道岔18组等任务,全方位提升大秦铁路设备性能状态。

大秦铁路开启秋季集中修。 姚文龙 摄大秦铁路开启秋季集中修。 姚文龙 摄

  大秦铁路全长653公里,是中国西煤东运的主要通道,创造了世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项纪录。开通运营30多年来,大秦铁路已累计运输煤炭78亿吨。

  特别是2022年6月20日全国铁路启动电煤保供专项行动以来,大秦铁路截至目前已运送煤炭1.2亿吨,同比增长10.2%,创下建线以来同期最高纪录,为保障能源供应,促进产业链供应链稳定发挥了积极作用。

大秦铁路开启秋季集中修。 姚文龙 摄大秦铁路开启秋季集中修。 姚文龙 摄

  太原局集团公司调度所值班主任陈辉表示,大秦铁路集中修期间,调度部门将精细组织货物列车开行,紧盯大秦铁路日运量,通过提高日班计划质量、加强车流供应、机车运用和接发列车组织等方式,保证大秦铁路日运量100万吨以上。

  据太原局集团公司工务部工作人员武志刚介绍,为及时恢复长时间高负荷运转后的线路状态,这次大秦铁路集中修施工,是历年参加施工人员最多的一次,并将大规模使用数字化捣固、精测网、水准仪等科技手段,保障施工效率和质量,为今冬明春电煤保供夯实设备基础。

  同时,太原局集团公司由劳动卫生部门介入,对参加施工人员来源地进行严格审核,结合疫情形势提出疫情防控预警,保障施工人员健康安全。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

中国 太原市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 夜光明 873527 10.99
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部