阿里张勇:与所有新老伙伴一起共同度过这段特殊时期

阿里张勇:与所有新老伙伴一起共同度过这段特殊时期
2022年05月21日 12:11 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题 阿里张勇:与所有新老伙伴一起共同度过这段特殊时期

  浙商杂志

  5月20日,在与300多家国内外消费品企业的一场线上交流活动中,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,坚定与平台商家站在一起,满足消费者需求、提升商家经营的确定性,是阿里巴巴义不容辞的责任。

  疫情期间,很多商家经营受到不同程度影响,阿里巴巴作为平台感同身受。张勇说,“我喜欢讲一句老话,‘努力在不确定性中寻找确定性’特殊时期我们正在力所能及多做实事,希望因为阿里巴巴的服务,给商家多一点确定性。在不确定性中,寻找经营的确定性,消费需求的确定性,从而组织好供给的确定性。”

  当天有超过300家天猫商家参加这场线上交流,张勇反复提到坚信经济发展中消费的力量。

  疫情影响是变量,消费需求是常量。300多家头部消费品企业背后,是数以千万计的制造企业、产业链的各个环节、亿万消费者,疫情之下共同面临挑战。“阿里巴巴积累起线上线下融合的新零售布局,和远近场的履约能力。疫情期间,无论是助力民生保供,还是满足更多样的消费需求,虽然挑战不少,但也让我们能多一点做实事的能力,多一点确定性的选择。”

  消费是阿里巴巴集团核心发展战略之一。“随着整个消费战略不断推进,阿里已形成了跨业务、多场景的商业形态,希望为商家提供更好的数字化经营阵地”,张勇说。

  “疫情中所有商家都不容易,我们会与所有新老伙伴坚定站在一起,共同度过这段特殊时期。”张勇说。

  来源|电商在线等

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-25 东利机械 301298 --
  • 05-24 铖昌科技 001270 --
  • 05-24 灿能电力 870299 5.8
  • 05-23 翔楼新材 301160 31.56
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部