中联重科千万元重奖产品创新

中联重科千万元重奖产品创新
2022年01月08日 13:25 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:中联重科千万元重奖产品创新 来源:东方财富

  记者今天从中联重科了解到,在该公司举办的第六届科技创新大会上,总计发放超1000万元奖金,重奖近两年在科技创新上有突出贡献的科研人员。

  在充满科技范的舞台上,高空作业平台如音符般灵动跳跃,挖掘机“舞起了”华尔兹,人机协同与机群协同、碳纤维复合材料新技术、3D打印等重大科研成果竞相闪耀,科技创新大会生动展现出4.0A创新工程实施以来,中联重科生机勃勃的科研画卷。

  中联重科副总裁、总工程师付玲博士在回顾两年来企业科技创新的主要成就和科技发展现状时表示,中联重科2020-2021年科技创新发展任务全面且部分超额完成,在“十四五”第一年实现优异开局,为公司战略及经营目标的达成奠定了坚实基础;全体技术人员将继续坚持“技术是根、产品是本”的发展理念,为实现“再造一个中联”和“中联二十年不落后”的目标而努力奋斗。

  表彰大会上,中联重科颁发了14项大奖,奖金总计超1000万元。其中包括4个王牌产品、7个技术创新成果、5个关键零部件成果、6个智能产线项目、6个专利项目等共计78项成果,充分体现了中联重科卓越的科研水平和澎湃的创新活力,也凸显了中联重科对科技创新和技术人才的高度重视。

  获奖代表钟懿在领奖时表示:“高机取得的一系列的技术创新成果,离不开公司肥沃的创新土壤和雄厚的技术积累。我们将继续保持说干就干、敢追敢超的斗志和精神,不断追求创新和极致,把产品做得更高、更稳、更智能、更高效。”

  中联重科董事长、CEO詹纯新充分肯定科技创新工作取得的新成效。他表示,近两年,公司形成了千帆奋竞、全面创新的生动局面和适应市场、充分激励的创新机制,为公司高质量发展提供了强大的动力支撑;公司将进一步深化各项措施、加大投入,激发技术人员干事创业的激情,保障科技工作者安居乐业;并从自身经历勉励全体科技工作者保持闯劲、倔劲、韧劲和钻劲,继续以“源”的思维开拓创新,以极致的思维抓好4.0A创新工程,以引领的思维做好前瞻创新,与公司同行,打造世界级新数字、新能源、新材料创新高地。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 晶科能源 688223 --
  • 01-13 万朗磁塑 603150 --
  • 01-12 奕东电子 301123 --
  • 01-11 希荻微 688173 --
  • 01-10 诚达药业 301201 72.69
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部