上海9批次电动自行车及相关产品抽检不合格 涉爱玛充电器等

上海9批次电动自行车及相关产品抽检不合格 涉爱玛充电器等
2021年12月06日 15:46 中国网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:上海9批次电动自行车及相关产品抽检不合格 涉爱玛充电器等 来源:中国网财经

  中国网财经12月6日讯(记者 钟文鑫)据上海市场监管微信公众号6日消息,近期,上海市市场监管局对本市生产、销售的电动自行车、电动自行车用充电器和电动自行车锂离子电池进行了产品质量监督抽查,结果如下:

  本次产品质量监督抽查共抽样55批次产品,共发现不合格产品9批次。其中电动自行车20批次中3批次不合格,电动自行车用充电器25批次中5批次不合格,电动自行车锂离子电池10批次中1批次不合格。

图片来源:上海市场监管微信公众号图片来源:上海市场监管微信公众号

  据悉,本次抽查发现的不合格产品已移交被抽样生产者、销售者所在地市场监管部门依法进行处理。

  据上海市场监管介绍,不合格电动自行车中,3批次产品照明项目不合格,容易使夜间的照明效果不理想,影响骑行者安全;

  1批次产品电气装置(短路保护)项目不合格,电路容易因故障或异常而电流过大,导致电线高温老化甚至发生自燃;

  1批次产品车速提示音项目不合格,超过标准要求的上限值,会在骑行过程中对道路环境造成噪音。

  不合格电动自行车用充电器中,4批次产品输入功率和电流项目不合格,用户在使用过程中存在触电危险;

  4批次产品熔断器项目不合格,输入端未使用熔断器,可能导致电气短路无保护措施,从而造成用户触电;

  1批次产品空载直流输出电压项目不合格,空载直流输出电压超过了安全42.4V的安全电压。一旦超过安全电压,用户在使用时易发生触电危险;

  1批次产品泄漏电流和电气强度项目不合格,进行抗电强度测试(在充电器的输入和输出端施加3000V交流电压,持续1分钟)时出现击穿现象,用户在使用过程中易产生触电危险;

  2批次产品标志和说明项目不合格,产品铭牌的标注信息不完整,缺少额定输入电压标志、 额定输入功率或额定电流等信息,可能导致消费者无法正确使用。

  另有1批次电动自行车锂离子蓄电池的高温放电项目不合格,当该产品处于高温环境中时,电池可能无法满足日常续航需求。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王珊珊

上海市 充电器

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-08 永安期货 600927 17.97
  • 12-07 明月镜片 301101 26.91
  • 12-06 迪阿股份 301177 116.88
  • 12-06 华研精机 301138 26.17
  • 12-06 物产环能 603071 15.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部