螺蛳粉吃到一半发现虫卵,只赔3袋?好欢螺凌晨回应...不认?

螺蛳粉吃到一半发现虫卵,只赔3袋?好欢螺凌晨回应...不认?
2021年11月28日 15:03 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  来源:北京商报

  近日,#好欢螺 虫卵#登上微博热搜。28日凌晨4点,柳州市得华食品有限公司通过@好欢螺官方微博 发布关于“好欢螺食品质量事件”致广大顾客说明函。

  此前,有网友在小红书平台发帖,称自己食用好欢螺螺蛳粉时发现虫卵

  其发布的信息称,自己制作好欢螺螺蛳粉时,并未发现其中的虫卵。吃到一半突然发现一团白色条状物,“撕开像蚕丝”,疑似虫卵网友表示自己已经催吐。

  图片慎入!滑动下图可查看

  ↓↓↓

  从贴出的对话截图可见,电商平台愿赔200元,并且给商家限流处罚。店铺起初仅退11.8元,好欢螺官方赔3袋。消费者并不满意。

  此后,面对“自导自演”“蹭流量”的质疑,该网友又发一帖,称自己是在销量第一的店铺中购买,并提供了订单截图。

  最新一条发文提到,和商家沟通好赔偿1000元,网友仍在沟通平台与厂家。

  不过,好欢螺声明表示,自己“拥有行业领先的现代化生产线及高温消杀工艺流程…完全符合食品安全标准且经过权威认证”,声明结尾处呼吁“选择官方授权渠道及店铺,避免买到假冒伪劣产品”

  好欢螺还表示,“得益于出色的产品口碑和长期坚守,好欢螺广受顾客赞誉,但商业诋毁时有发生”。从小红书号于2021年11月25日发布笔记起,到各微博号转发至冲上微博热搜仅用时2天,好欢螺称此次事件发酵迅速超乎常态,将针对事件进行核查,若幕后存在推动,将依法维权

  在该条微博的评论区,有人“保持中立”,质疑事件真实性,或认为并非螺蛳粉产品自身问题。但更多网友表示:“产品出问题,怪事件发酵快?”“失败的公关”。

  据悉,小红书网友的遭遇不是个例。黑猫投诉平台显示,截至目前,好欢螺共接到54宗投诉,其中不乏有消费者反映螺蛳粉内出现虫子、异物等

  天眼查显示,好欢螺品牌隶属于柳州市得华食品有限公司,该公司成立于2015年5月,注册资本300万元,法定代表人为张晓献。

  好欢螺11月12日公布的数据显示,从11月1日到11月11日,共有超114万用户下单购买好欢螺螺蛳粉,共卖出超771万袋螺蛳粉,拿下天猫螺蛳粉行业的销量冠军,同时斩获天猫速食行业的销量冠军。其中,好欢螺加臭加辣螺蛳粉双11期间共计销售超113万袋,而根据上述网友发布的信息,问题产品即是好欢螺加臭加辣螺蛳粉。

  来源丨新京报、中新经纬、@消费大嘴巴、公开信息等

  图片来源丨微博截图、小红书截图、@好欢螺官方微博、黑猫投诉截图等

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-01 迪哲医药 688192 --
  • 12-01 东芯股份 688110 --
  • 11-30 通灵股份 301168 --
  • 11-30 家联科技 301193 --
  • 11-29 泽宇智能 301179 43.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部