通胀令巴西民众肉类消费减少

通胀令巴西民众肉类消费减少
2021年09月21日 11:59 新华网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:通胀令巴西民众肉类消费减少

  新华社巴西利亚9月20日电(记者卞卓丹)受通胀高企影响,巴西民众食品消费结构发生改变,自年初以来牛肉、软饮料、果汁和乳制品消费减少,而鸡蛋消费量呈上升趋势。

  巴西《圣保罗页报》20日公布的一项调查显示,67%的消费者减少了红肉消费,51%减少饮用软饮料和果汁,46%减少食用牛奶、奶酪和酸奶,减少面包消费量的比例达到41%;此外,消费者不同程度减少了大米、豆类和面食消费量。

  数据显示,越来越多的消费者正将鸡蛋作为补充蛋白质的重要方式,50%的巴西人增加了鸡蛋消费量。

  调查称,减少食品消费的民众在年龄和教育程度上差别不大。从地域看,减少相关食品消费的人群在东北部居民中的比例高达89%,高于经济较发达的南部地区的75%。

  目前,巴西面临较大通胀压力,今年5月通胀率达8.06%,6月升至8.35%。大米、肉类、牛奶和乳制品价格上涨明显。

  巴西中央银行8月发布的《焦点调查》预测,2021年巴西全国广义消费者物价指数将达7.11%,明显高于巴西国家货币委员会为今年设定的通胀率目标中值3.75%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

巴西 通胀 消费量 鸡蛋 乳制品

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-28 珠海冠宇 688772 --
  • 09-28 孩子王 301078 --
  • 09-24 丽臣实业 001218 --
  • 09-24 春雪食品 605567 --
  • 09-24 盛泰集团 605138 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部