中国汽车工业协会发布工业整车二十强、零部件三十强企业信息

中国汽车工业协会发布工业整车二十强、零部件三十强企业信息
2021年07月30日 14:24 新浪财经综合

储能、电力股暴涨!分时电价机制迎调整,碳中和遇上限电,把握三大投资主线

  原标题:中国汽车工业协会发布工业整车二十强、零部件三十强企业信息

  来源:中汽协会数据

  2021年7月28日,由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办,德阳市人民政府支持,中国机械工业集团有限公司、河钢集团有限公司协办,中国机经网、德阳市经济和信息化局、德阳市经济合作和外事局共同承办的第十七届中国机械工业百强、汽车工业整车二十强、零部件三十强企业信息发布会在四川省德阳市隆重召开。

  出席本次会议的领导有:中国机械工业联合会会长王瑞祥、执行副会长陈斌、宋晓刚;中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋、副秘书长陈士华;中共德阳市委常委、常务副市长罗智波及德阳市政府党组成员、一级巡视员李成金、副秘书长张峻,国家发展改革委能源研究所高级顾问韩文科、经信委相关领导等。此外还有各省市机械、汽车行业主管部门负责同志,评选企业代表、本地企业代表以及多家新闻媒体200余人参加。

  本届发布会由中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚,机械工业信息中心副主任、中国机经网总经理沈波主持。

  会上,中国汽车工业协会副秘书长陈士华代表主办方分别公布了2021年中国机械工业百强、汽车工业整车二十强、零部件三十强企业名单,并对当前行业经济运行形势进行了分析。

  今年获得汽车工业整车二十强企业前三名分别是:上海汽车集团股份有限公司、中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团有限公司。获得汽车工业零部件三十强企业前三名分别是:潍柴控股集团有限公司、华域汽车系统股份有限公司、万向集团公司。

  会后第十七届中国机械工业百强、汽车工业整车二十强、零部件三十强企业信息发布会主办方特别安排与会嘉宾共同参观了四川装备智造国际博览会,直观了解了四川省高端制造产业创新发展成果。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 义翘神州 301047 292.92
  • 08-03 山水比德 300844 80.23
  • 08-02 中富电路 300814 8.4
  • 07-30 冠石科技 605588 27.42
  • 07-30 长远锂科 688779 5.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部