收到数字人民币工资是怎样一种体验?

收到数字人民币工资是怎样一种体验?
2021年06月08日 21:30 央视

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  【#企业用数字人民币发工资# #收到数字人民币工资#是怎样一种体验?】数字人民币是由中国人民银行发行的数字法定货币。本月,北京和上海同步启动数字人民币红包活动,一共将发放数十万份、价值数千万元的红包。除了日常消费场景,数字人民币也逐渐渗透进货币使用的方方面面。北京一家公司的职员小刘表示,自己4月16日收到了公司发放的第一批数字人民币的工资,一共是200元。专门发到一个叫数字人民币App的钱包账户里边,也可以再从银行卡往里面充值,然后消费。这是北京的企业第一次使用数字人民币发放工资。除了员工发薪,开设了对公账户后的企业间也可以使用数字人民币进行账款的支付。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-09 联科科技 001207 14.27
  • 06-09 铁建重工 688425 2.87
  • 06-09 阳光诺和 688621 26.89
  • 06-08 金冠电气 688517 7.71
  • 06-08 金沃股份 300984 30.97
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部