美研究机构专家:将科学政治化无助于确定新冠病毒的起源

美研究机构专家:将科学政治化无助于确定新冠病毒的起源
2021年05月29日 15:02 新华社

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:美研究机构专家:将科学政治化无助于确定新冠病毒的起源

  新华社华盛顿5月28日电(记者谭晶晶)美国生态健康联盟中国和东南亚科学与政策顾问、流行病学家休姆·菲尔德28日在接受新华社记者书面采访时表示,将科学政治化无助于确定新冠病毒的起源。

  菲尔德此前在社交媒体推特上表示,外部调查已经得出结论,新冠病毒并非从实验室“泄漏”。

  菲尔德在采访中说,他与许多科学家持相同看法,认为将科学政治化不仅无助于确定新冠病毒的起源,也无助于中国与西方国家科学家之间的持续合作。“这只会激起怀疑与不信任,从根本上破坏抗击新冠病毒、战胜这场疫情所需要的全球共同努力。”

  他表示,中国许多顶尖病毒学家曾在西方国家学习,与西方科学家建立了牢固而持久的合作关系。他们与世界其他地区科学家一样,为了人类更好的福祉而致力于科学研究。

  菲尔德在推特上回复一条西方媒体相关报道的推文时说:“请放下你的偏见和过时的文化帝国主义。”(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-02 科汇股份 688681 --
  • 06-02 德迈仕 301007 --
  • 06-01 博力威 688345 --
  • 05-31 三峡能源 600905 2.65
  • 05-31 绿田机械 605259 27.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部