网络文学网站共同倡议:提升网络文学编审质量

网络文学网站共同倡议:提升网络文学编审质量
2021年05月02日 10:34 新华网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:网络文学网站共同倡议:提升网络文学编审质量

  新华社北京5月2日电(记者王思北)中国作家协会日前召开全国网络文学重点网站联席会议,进一步推进网络文学质量提升工程。全国40余家重点网络文学网站总裁、总编等围绕强化行业自律、提升编审水平、推动网络文学精品化等进行交流。

  会上,中国作协组织全国重点网络文学网站共同拟定《提升网络文学编审质量倡议书》,面向全国500余家网络文学网站发出倡议:坚持以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义核心价值观,坚决抵制低俗、庸俗、媚俗;尊重原创,抵制粗制滥造,避免同质化、套路化;建立编辑资格准入制度,加强编辑管理和培训,防止过度依赖机器审核,杜绝问题作品上线;规范作品推介,不以点击量论英雄,抵制畸形审美,拒绝黑榜营销;保护作者权益,反对霸王合同,与作者建立公平、公正、共赢的合作关系;强化职业操守,反对洗稿、注水,坚决抵制剽窃,打击盗版行为;推动网文出海,扩大中华文化的海外影响力等。

  据悉,此次中国作协组织40多家重点网络文学网站发出倡议书,旨在加强行业团结,强化行业自律,让创作方和平台方共同发力,促进网络文学的高质量发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 康拓医疗 688314 --
  • 05-07 电气风电 688660 --
  • 05-06 依依股份 001206 44.6
  • 05-06 南侨食品 605339 16.98
  • 05-06 亚辉龙 688575 14.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部