韩国学校附近现性玩偶体验店 韩媒:缺乏适用法律无法打击

韩国学校附近现性玩偶体验店 韩媒:缺乏适用法律无法打击
2021年04月20日 05:59 环球网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:韩国学校附近现性玩偶体验店,韩媒:因缺乏适用法律,警察无法打击此类门店

  【环球时报记者 张静】最近出现在韩国学校附近的性玩偶体验店引发争议,不少学生家长担心会对孩子造成不利影响。《韩国时报》19日报道称,由于缺乏适用法律,警察和教育官员无法打击此类门店。

  据韩国警方介绍,这些性玩偶体验店或咖啡馆不需要地方政府批准就能开业,目前也没有具体的标准来规范相关业务。4月10日,京畿道龙仁市一名市民在政府网站上发布请愿,要求关闭一家原定于次日在中小学附近开业的性玩偶咖啡馆。在学生家长和当地居民的强烈抗议下,咖啡馆最终在3天后关闭。反对者称,这些玩偶可能导致性犯罪增加。

  韩联社报道称,警方和教育部门15日接到“首尔市钟路区某教育环境保护区域内开设性玩偶体验店”的举报。但店主表示,自己只是销售该商品,客户并不能在店内进行体验,因此并不违反相关限制措施。警方原计划以违反《教育环境保护法》或涉嫌经营非法色情产业为由对该门店进行查处,但最终因证据不足放弃。首尔市教育厅相关负责人称,虽然此类店铺开在学校周边甚为不妥,但现阶段并没有查处依据,希望未来能完善立法。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张亚楠

韩国 韩媒

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-22 联测科技 688113 --
  • 04-22 中际联合 605305 --
  • 04-21 浙大自然 605080 31.16
  • 04-20 大中矿业 001203 8.98
  • 04-20 佳禾食品 605300 11.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部