央视曝光理财课骗局:为学赚钱被骗钱 1元学理财被骗近万元

央视曝光理财课骗局:为学赚钱被骗钱 1元学理财被骗近万元
2021年04月08日 07:33 央视

被各种商家营销套路侵害权益?买到的商品出故障投诉无门? 黑猫投诉平台全天候帮您解决消费难题【消费遇纠纷,就上黑猫投诉】

  【#央视曝光理财课骗局#:为学赚钱被骗钱,#1元学理财被骗近万元#】近年来,投资理财越来越受到关注。很多没有专业背景或投资经历的消费者,也都希望通过学习理财知识来增加收入,大量名为“理财课”“财商课”的在线教学课程出现。去年12月,北京张女士花1元加入了“理财小白营”,从线上学习理财的课程。课前预习、上课签到、课后督促,让张女士越来越有信心,花费7999元购买了进阶课程。按照“老师”的说法,上14天的进阶课程,就可以赚收益,年化收益率能大于15%。但很快买了课的消费者就发现,进阶课程比理财小白营差远了。出于失望,不少学员提出退款,却一直被以各种理由拒绝,甚至被拉黑。目前,仅记者了解到的针对“十倍学堂”的投诉群就有五个,每个群人数在四百人以上。所谓的“理财培训公司”用低廉的价格和优质的服务,吸引学员花高价成为金卡会员,但是后续的课程却让人大跌眼镜。记者来到“十倍学堂”注册公司,员工已多数离职,100多个工位空无一人,有几个工作人员前来讨薪。记者从现场获取到的材料了解到,该公司销售人员超过120人,每人每月均有业绩考核,不达标将被扣除绩效。而业绩较好的销售人员,一个月加提成后的工资超过了3万元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部