大连出租车司机将700余辆共享电单车拉至城外,警方介入调查

大连出租车司机将700余辆共享电单车拉至城外,警方介入调查
2021年03月04日 17:50 界面新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  【相关报道】

  长沙共享电单车清理后为10万台

  原标题:大连出租车司机将700余辆共享电单车拉至城外,警方介入调查

停放在路边的共享电单车。图片来源:视觉中国停放在路边的共享电单车。图片来源:视觉中国

  记者 | 唐俊

  3月3日,大连市普兰店区交通运输局官方微信发布消息,通报了关于普兰店出租车拉走共享电动车的相关情况。

  通报称,2月27日,大连市普兰店区部分出租车驾驶员将共享电动车拉至城区外,引发网络热议。2月28日,普兰店区交通运输局约谈了出租车协会负责人,要求出租车经营者立即停止涉嫌违法行为,通过合法渠道表达合理诉求。

  通报显示,目前公安机关已介入调查,经初步核查共有700余辆共享电动车被拉至普兰店区长店堡社区一处场地统一存放。公安机关表示,待事件调查清楚后,将依法依规进行处置。

  当地市民发布在社交媒体上的视频显示,一大队出租车将共享电单车放在后备箱内,在郊区卸下扔在荒地里。

  该视频中的出现绿色电单车,外观与滴滴的青桔电单车类似,据界面新闻了解,还有其他多家品牌的共享电单车被运到城外郊区。

  事实上,这不是大连出租车司机第一次运走共享电单车了。根据多名网友发布的视频,去年7月,大连出租车司机也将部分共享电单车搬到郊外,同时破坏电单车的二维码、座椅、刹车线等,致使其无法使用。

  共享电单车由于无需费力骑行,行程距离大于共享自行车,因而成为传统出租车的竞争者。出租车司机认为,电单车的出现降低了打车人数,便将其搬至人烟稀少的郊区,甚至找地方藏起来。

  不过,由于电动自行车容易影响公共交通秩序,北京、上海、太原等多个城市禁止投放共享电单车。交通部也表示,不鼓励发展互联网租赁电动自行车。

  普兰店区交通局工作人员对界面新闻表示,目前暂未掌握共享电单车在区内的具体投放数量。“近期将出台关于共享电单车的管理规定,今天(3月4日)区政府已经进行了审议。”他说。

  据界面新闻了解,大连市公安、交警、市场监管等多部门已针对此次事件进行联合执法。交通局在通报中称,将加强出租车从业人员规范管理,提高从业人员素质和服务质量,研究制定不同业态融合发展的实施意见。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

出租车 大连

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 长龄液压 605389 --
  • 03-09 楚天龙 003040 --
  • 03-09 震裕科技 300953 --
  • 03-08 西力科技 688616 --
  • 03-08 有研粉材 688456 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部