上海又有65名房地产经纪从业人员进入“黑名单” 禁业5年

上海又有65名房地产经纪从业人员进入“黑名单” 禁业5年
2020年09月24日 20:20 澎湃新闻

  原标题:上海又有65名房地产经纪从业人员进入“黑名单”,禁业5年

  又一批上海房地产经纪从业人员“黑名单”公示,一共65人。

  9月24日,上海市房地产经纪行业协会自律专业委员会通过微信公号“上海市房地产经纪行业诚信平台”,公示了2020年度第五批上海市房地产经纪从业人员“黑名单”,共涉及65人。至此,被列入“黑名单”的上海市房地产经纪从业人员已达213人。

  “上海市房地产经纪行业诚信平台”微信公号 图

  澎湃新闻记者从这份名为《关于公示2020年度第五批上海市房地产经纪从业人员“黑名单”的通告》的文件中看到,其违规内容包括“私自将客户带至其它房地产经纪机构成交,或私自以个人名义承诺单房地产经纪业务”、“私自转卖、泄露房地产经纪机构房源或客户资料”、“私自收取或以任何方式赚取合同约定以外的费用,或利用工作之便私自收取客户回扣及好处费的行为”、“打架、斗殴、谩骂其他从业人员或客户等严重损害行业整体形象事件”、“挪用、侵占客户房地产交易资金或机构资金”等,禁业时间均为5年。 


“上海市房地产经纪行业诚信平台”微信公号 图

  此前的5月27日、6月29日、7月31日、8月28日,上海市房地产经纪行业协会自律专业委员会已通过“上海市房地产经纪行业诚信平台”,先后公示了三批上海市房地产经纪从业人员“黑名单”,分别涉及72人、46人、19人、11人。再加上第五批的65人,目前被列入“黑名单”的上海市房地产经纪从业人员已达213人。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尹悦

房地产

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间