英国报告显示受疫情影响全球出国旅行需求减少57%

英国报告显示受疫情影响全球出国旅行需求减少57%
2020年09月14日 09:09 央视
视频加载中,请稍候...

  原标题:英国报告显示受疫情影响全球出国旅行需求减少57%

  据共同社13日援引英国一家咨询公司的最新报告显示,各国旅游业受到新冠肺炎疫情的重创,其中,北美地区受疫情冲击最大,预计今年全球出国旅行的需求将会减少57%。

  据这份报告显示,受新冠肺炎疫情影响,全球各国加强了边境管控和隔离措施,民众旅游和出差的需求明显减少,尤其是出国旅行需求骤减,今后几年都难以恢复。报告预测,全球出国旅行需求最早要到2024年才有望恢复至疫情前的水平;各国国内旅行需求的恢复速度略快,有望2022年恢复至疫情前的水平。

  在全球各地区中,北美地区作为旅游目的地所受的打击最大,预计游客人次今年将缩水70%。

  相比较农村地区,城市旅游业所受的打击更大。报告预测,在全球城市中,旅游业受打击最大的前10个城市均在美国,包括纽约。

  国际航空运输协会在上个月表示,预计全球航空客运量最早要到2024年有望恢复至疫情前的水平。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间