5月快递业务量同比增长超四成 完成73.8亿件

5月快递业务量同比增长超四成 完成73.8亿件
2020年06月11日 15:25 新华网

  原标题:5月快递业务量同比增长超四成

  新华社北京6月11日电(记者赵文君)记者11日从国家邮政局获悉,5月我国快递业务量完成73.8亿件、同比增长41%,快递日均业务量接近2.5亿件;快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。

  据介绍,快递业保持高速增长态势,得益于消费模式加速向线上转型。在各类网购节、直播带货等拉动作用下,加上春夏应季水果上市等因素,特色农产品需求旺盛,迅速拉动了快递业务量。

  生鲜农产品好吃难运,一直是快递业的一道难题。今年6月,德邦快递与南航签约樱桃业务包机项目。德邦快递有关负责人介绍,为了让果农安心、消费者省心,把快递代收点开到果园内,定制水果标签、采用吸水纸、保鲜冰袋保证果品新鲜,以包机、空陆联运、陆运直发等方式大幅提升运输时效。

  今年1月以来,受新冠肺炎疫情影响,海南的水果销售受阻。2月上旬,中通快递海南各网点陆续复工,面对大量热带水果的寄递需求,海南中通开通了海口直发上海、杭州、济南等近20个城市的冷链专线运输通道,助力当地果农和商家复工复产。

  国家邮政局局长马军胜表示,邮政快递业要抓好常态化疫情防控,全力稳定行业运行良好态势,充分发挥“快递进村”作用,助力农产品上行和工业品下乡双向流通,畅通产业、市场、经济社会循环。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

农产品 海南 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 秦川物联 688528 --
  • 06-17 国盛智科 688558 --
  • 06-17 博汇股份 300839 16.26
  • 06-16 甘李药业 603087 --
  • 06-12 新天绿能 600956 3.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间