薇娅直播卖房:漏洞百出

薇娅直播卖房:漏洞百出
2020年04月03日 15:03 界面新闻

  原标题:薇娅直播卖房:漏洞百出,没分清40年和70年

  卖车、卖火箭,直播一姐薇娅有过很多次冒险的尝试,但都不及这次卖房火。

  预告卖房时傻傻分不清楚住宅和公寓、误导学区房概念,房产界很多不是“薇娅的女人们”都在等待看一出好戏。

  4月2日晚7点,好戏正式上演。但说好的7点开始直播,薇娅迟到了半小时才出现在镜头面前,第一句谈到房子的话是“我在复星,不,复地,我卖的房子里直播”。

  这次与薇娅合作的项目,是由复星集团旗下地产平台复地开发的杭州复地壹号项目,位于杭州市拱墅区,属于酒店式公寓产品。

  虽然复星和复地是一家人,但如果每个销售都像薇娅一样只提复星,消费者是会投诉公司虚假宣传的。

  按照一贯的流程,薇娅先预告货物清单。提到卖房子时,薇娅说公寓适合创业、过渡用的客户。

  她深知销售套路中的共情原理,卖货时会推出她自己、她的丈夫、女儿、母亲、堂嫂等一切相关人士购买过或想购买作为例证,以诱导粉丝们点击“购买”。

  这一次卖房,她的说辞是“我自己也住公寓”,而不是“我自己也想买”。

  薇娅的卖房方式很“特别”,把看区位、沙盘、规划这些步骤都省掉了,高效率的直接来到样板间门口,对直播粉丝们介绍说,这个房子我很喜欢,因为门很大。

  既想要卖房子,又想要卖家具,薇娅有点贪心。说好的卖房直播,才介绍了玄关、厨房,直播现场马上变身为家居店。

  直播了40分钟后还未进入正题,薇娅的女人们也着急了,给薇娅留言说,“卖的哪里的房子,能不能先看房子?客厅高多少,进深多少?”

  着急的粉丝干脆帮薇娅解答,“这房子我看过,40年商业产权,杭州北站那里又离什么地方都远,贝壳上全是一堆卖不掉、也租不出的房子。”

  薇娅自己确实答不出来粉丝们的提问,为此她在现场反复问复地的工作人员,这个客厅多大、主卧多少平米、次卧多少平米。

  虽然是顶级主播,薇娅这次卖房直播却让人失望了。粉丝们看到薇娅第一次念稿子念的这么差,甚至连稿子都没有准备。

  直播进行了两个小时,粉丝们还在留言提问,“房子在哪里?公寓可以落户吗?有学区吗?”。

  得不到回应的粉丝们却在薇娅和工作人员的闲聊中,意外了解到做直播行业有多赚钱。一位工作人员说,我刚买了两套房。薇娅也提到,自己买了很多公寓,平时很爱看房子。

  9点27分,卖房直播终于切入正题。薇娅先介绍了公寓开发商的“爸爸”复星集团,称青岛啤酒、三亚亚特兰斯都是复星的,实力非常强,但仍没有提到项目的开发商复地。

  薇娅介绍房子也很特别,“来看这边,看这边,还有这边。这是客厅、这是次卧,这是窗户,这是主卧”。

  为了避免自己再被diss,薇娅请复地专业销售支援自己,薇娅自己扮演成一位挑剔的购房者,对销售发问,公寓和住宅区别是什么?可以落户吗?有产权吗?

  似乎在回应房产界的声讨,薇娅还以怨愤的口吻炫富,“中介哥哥姐姐不要喷我了,感觉跟我没买过房子一样,我自己知道公寓和住宅的区别”。

  在预告卖房时,3.9米层高的loft被网友们吐槽最多,他们担心这个高度的房间隔出两层后,上层的人只能蹲着走。哆啦薇娅现场派了一名身高179.5厘米的工作人员上楼测试,但在放置床的位置,确实只能低头弯腰。

  这次直播中,薇娅还反复解释卖房的原因是希望让行业透明化,同时让大家明白直播间里有无限可能,薇娅不收一分钱。

  说这话的薇娅过于膨胀了,毕竟房产交易透明化这件事情连阿里巴巴都没有做成功,薇娅靠一次直播更是颠覆不了行业。

  像薇娅卖的所有货物一样,薇娅称拿到的卖房折扣也是最低价:一次性付款83折,分期付款84折,并额外赠送两年物业费。

  不过2017年就买了这个公寓项目的陆先生说,没有他买的便宜。

  9点50分,薇娅终于上了房子优惠券链接,她和助理齐喊,“5、4、3、2、1,加”。果然薇娅还是在喊上链接时最专业。

  说完上链接,信号就又一次断了。复地这个公寓的网络4G竟然如此不靠谱,创业买房的话还真要谨慎一些,如果信号不好耽误了做生意,责任都是自己的。

  听不清薇娅那边究竟上了多少份优惠券,看直播的商女士点了下购买链接,库存还有2876份,优惠券上写的是额外享受9.6折购房。

  直到直播结束,薇娅也没公布自己卖出去多少优惠券。 看来,薇娅第一次试水卖房效果并不好。

  没能成功的还有复地,这家公司已经很久不在镁光灯下了。更重要的是,复地壹号项目卖了4年都没卖完,这次也人尽皆知。

责任编辑:赵慧芳

卖房

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间