99天造就成都大运会“飞碟” 用钢量相当于两座埃菲尔铁塔

99天造就成都大运会“飞碟” 用钢量相当于两座埃菲尔铁塔
2020年04月01日 04:52 成都商报

  原标题:99天造就成都大运会“飞碟” 用钢量相当于两座埃菲尔铁塔

  还记得东安湖畔那个正在建设中的酷似外太空“飞碟”造型的体育场么?昨天下午,成都大运会主体育场罩棚钢结构提前3天合龙。随着“k”字单元的吊装完成,这个将担当成都2021年第31届世界大学生夏季运动会开闭幕式主场馆的大型钢结构吊装全面结束,将进入钢结构整体卸载准备阶段,开始金属屋面等多专业交叉施工作业。

  将举办大运会开闭幕式的主体育场,外观酷似外太空来的“飞碟”,是一个可以容纳4万座的甲级体育场。华润置地成都东安湖体育中心项目公司总经理张亚伟表示,“飞碟”用99天时间,完成了1.4万吨钢结构的施工,相当于两座埃菲尔铁塔的用钢量。据悉,从4月开始,主体育场将进入金属屋面等多专业交叉施工阶段,预计5月底实现金属屋面闭水。预计在2021年4月底实现竣工验收,向世界呈现一座一流的体育场馆。

  曾浩 成都商报-红星新闻记者 雷浩然 图片由龙泉驿区提供

责任编辑:李思阳

体育场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 26.16
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间