美媒关注:中国新规严控“深度伪造”音视频

美媒关注:中国新规严控“深度伪造”音视频
2019年12月01日 12:20 参考消息

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  参考消息网12月1日报道 国家互联网信息办公室、文化和旅游部、国家广播电视总局近日联合印发《网络音视频信息服务管理规定》,该规定将于2020年1月1日起施行。引发外媒关注。

  据美国“临界点”网站11月29日报道,中国日前发布了一项新规定,旨在防止传播利用基于深度学习、虚拟现实等的新技术新应用制作的假新闻音视频(即深度伪造)。

  报道还援引路透社当日早些时候消息称,该新规定禁止在未以显著方式标识的情况下在网上发布以基于深度学习或虚拟现实等技术应用制作的虚假信息或深度伪造信息。报道指出,中国政府说,违反这一规定并构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  报道称,中国政府保留了起诉违反规定的网络音视频信息服务使用者和提供者的权利。报道认为,它与美国出台的旨在打击“深度伪造”的类似立法如出一辙。

  报道介绍,10月,加利福尼亚州成为美国首个将在政治竞选宣传和广告中使用深度伪造技术定罪的州。这项法律由州长加文·纽瑟姆签署生效。

  新闻截图(中国国家互联网信息办公室网站)

责任编辑:李思阳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间