华为张顺茂:5G到来使真正的工业互联网成为现实

华为张顺茂:5G到来使真正的工业互联网成为现实
2019年11月22日 12:49 新京报网

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  原标题:华为张顺茂:5G到来使真正的工业互联网成为现实 

  在可连接数密度方面,5G每平方千米可联网设备的数量高达100万个,相比4G提升了10倍。

  新京报讯(记者 陆一夫)11月20日-23日,世界5G大会在北京亦创国际会展中心举办。22日,华为高级副总裁、工业互联网产业联盟(AII)副理事长张顺茂在演讲中表示,工业互联网需要工业生产过程中全要素的联接,包括人与人,人与物,物与物的全联接,但当前工业制造领域使用的通信技术众多、各有不足且相对封闭,工业设备互联互通难,工厂内都很难形成一张可用的网,全球化的全程全网就更困难了。

  “5G的到来使真正的工业互联网成为现实。”张顺茂介绍说,在时延方面,5G将达到1ms级,相比4G提升了10倍;在可连接数密度方面,5G每平方千米可联网设备的数量高达100万个,相比4G提升了10倍。

  张顺茂介绍说,5G在华为云FusionPlant联接管理平台中发挥了重要作用,实现产业链上的各个价值要素的互联互通,满足工业领域实时性场景要求。他透露,为支持更多工业应用上云上平台,设备联接工业互联网,明年2月华为将在深圳举办华为开发者大会2020,届时华为和合作伙伴将展示更多面向工业互联网领域的新技术、新产品、新解决方案以及新的应用场景。

责任编辑:李昂

工业互联网 华为

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间