90万建微博微信?石家庄:平台运维25万 还涉其他费用

90万建微博微信?石家庄:平台运维25万 还涉其他费用
2019年11月17日 07:44 澎湃新闻

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  原标题:90万建微博微信?石家庄:平台运维25万,还涉其他费用 来源:澎湃新闻

  澎湃新闻11月16日消息,石家庄市政府花90万建设微博微信项目引发社会关注。11月16日下午,石家庄市政府政务公开办公室相关负责人回应澎湃新闻称,此前系招标公告标题不规范,微博微信建设平台运维仅25万元,此外还涉及安全监测、服务推广等其他费用。

  此前,有网友在微博、微信朋友圈等社交平台发布了一则《石家庄市人民政府办公室市政府微博微信建设项目招标公告》,显示石家庄市政府办公室针对市政府微博微信建设项目进行采购招标,采购预算为90万元。

  澎湃新闻注意到,这份招标公告由中国河北政府采购网于11月14日发布,公告期限为5个工作日,项目名称为“市政府微博微信建设项目”,评标方法和标准为“综合评分法”,采购项目编号为“SJZGK20192106”,采购人为“石家庄市政府办公室”,采购预算金额为90万元,开标时间为“2019年12月5日上午9:30”,投标保证金金额为1万元。

  有网友认为,一个地级市政府建设微博微信花90万元价格太高。对此,澎湃新闻11月15日晚间联系了石家庄市委副书记、市长邓沛然。在了解上述招标情况和舆论反映后,邓沛然表示,会立即责成相关部门核实此事,并感谢社会舆论对政府工作的监督和帮助。

  11月16日下午,石家庄市政府政务公开办公室主任张长社在接受澎湃新闻采访时表示,该办根据国家、省、市有关文件精神,今年年底之前要建设完成市政府微博微信,由于办内工作人员经验不足,在中国河北政府采购网上发布的《石家庄市人民政府办公室市政府微博微信建设项目招标公告》标题不规范,误导了社会大众。

  “《石家庄市人民政府办公室市政府微博微信建设项目招标公告》中提到的微博微信建设项目采购预算金额为90万元,其实微博微信平台运维费用仅为25万元。”张长社说。

  澎湃新闻从石家庄市政府政务公开办公室获取的一份关于微博微信建设项目明细显示,此招标公告具体内容涉及平台运维、安全监测及舆情处置、平台综合监管、规范服务及推广等四类。

  “我们每个人都写了保证书,绝不在项目上违规、违纪、违法。”张长社表示,石家庄市人民政府办公室市政府微博微信建设项目不存在任何贪腐问题,不存在领导干部打招呼问题,也没有任何关联公司参与。

  澎湃新闻记者 王哿 岳怀让

责任编辑:张恒星 SF142

运维

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间