超百名杀猪盘嫌犯被押解回长春 一被害人被骗五百万

超百名杀猪盘嫌犯被押解回长春 一被害人被骗五百万
2019年11月15日 09:05 新京报网

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  原标题:超百名“杀猪盘”嫌犯被押解回长春 一被害人被骗五百万 

  新京报快讯 据长春网警巡查执法微博消息,5月份以来,长春市多个城区连续发生以“杀猪盘”为手段的电信网络诈骗案件。所谓“杀猪盘”,就是违法人员利用互联网等新媒体社交工具,编织虚假身份,骗取被害人信任,在交往中设计骗局并给予利益,最终蛊惑被害人加大投资以获取更大回报。在此间发生的系列“杀猪盘”诈骗案件中,其中一名被害人被骗现金达500余万元。

  长春市公安局将此案列为“云剑”行动重点攻坚案件。经案件串并、数据检索,该“杀猪盘”的策源地指向设在菲律宾的“黑窝点”。

  在公安部和省公安厅的全力支持协调和统一组织指挥下,专案组派出5人专班于10月初赴菲工作。10月9日,在菲律宾警方和相关部门大力支持下,公安部指挥涉案地公安机关集中开展收网行动,全面围剿、彻底清除位于菲律宾马尼拉市的“杀猪盘”电信诈骗窝点,一举抓获违法犯罪嫌疑人512人,其中涉长春案件嫌疑人125人。11月14日长春市公安局组织270余名警力,包乘两架民航客机,往返连续飞行12余小时,于15日凌晨将125名犯罪嫌疑人安全顺利押解回长春。

  来源:长春网警巡查执法微博

责任编辑:赵慧芳

嫌犯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间