华为伯明翰设5G培训中心:英国若不这么做 就会落后

华为伯明翰设5G培训中心:英国若不这么做 就会落后
2019年09月22日 07:46 新华社

  原标题:华为在伯明翰设5G培训中心:英国若不这么做,就会落后 来源:新华社

  华为在英国开设5G培训中心:英国若不在技能发展上加大投入,就会落后

  2019-09-22 07:46:33

  据新华社9月21日消息,中国华为公司在英国伯明翰开设的5G培训中心20日正式揭幕,未来借助相关的培训项目有望推动英国的5G技术人才培养,以满足5G发展过程中的人才需求。据华为介绍,这个培训中心目标之一是每年为当地培训1000名以上掌握最新5G技术的网络工程师。培训中心能够为学员提供多种与5G技术相关的课程,并且现场摆放了多台5G网络设备,学员学习过程中可以体验如何操作这类设备。

  目前英国多个运营商已经陆续开通5G网络服务,但要确保服务延伸到更大范围还需要架设更多5G基站设备,相关技术工程人员的需求也会变得越来越大。

  华为英国非执行董事安德鲁·卡恩当天接受新华社记者采访时说:“对于全球,尤其是英国来说,业界有必要在技能发展、技能提升上加大投入,如果你不这么做就会落后。”

  他还说,在5G人才培养上,除了当地政府采取措施来促进,企业也要参与其中,“现在华为就是这么做的,因为华为认识到一些专业技能的需求很大,因此我们设立这个培训中心帮助工程师提升5G方面的技术能力”。

  (记者 张家伟)

责任编辑:张恒星 SF142

华为 5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间