雷军:小米业务已覆盖东盟10国 已在印尼生产手机

雷军:小米业务已覆盖东盟10国 已在印尼生产手机
2019年09月22日 10:09 中国新闻网

  原标题:雷军:小米业务已覆盖东盟10国 已在印尼生产手机 

  (原标题:雷军:小米业务已覆盖东盟10国)

  图为雷军在第16届中国—东盟博览会开幕式上致辞。俞靖摄

  中新网南宁9月21日电(记者 林浩 蒋雪林)第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会21日在广西南宁开幕。中国-东盟企业家联合会中方创始会员、小米集团董事长雷军在开幕式上表示,看好东盟市场发展前景,小米选择将东南亚作为出海的起点,此次博览会期间,将签订相关《战略合作协议》,加强对东盟国家出口辐射。

  雷军介绍,东盟拥有超过6亿人口,平均年龄低于35岁,是非常庞大的有活力的消费群体。自5年前进入东南亚市场以来,小米已在印尼实现本地化生产手机,业务覆盖东盟10国的所有国家。目前,小米在印尼的智能手机市场份额排在前三,在越南、新加坡也排名前三,在马来西亚、老挝、柬埔寨排名前五,在缅甸排在第一。

  在与东盟国家的企业家的交流过程中,雷军发现大家拥有一个共同心愿,就是特别期待生意能够越做越大,越做越长久。对此,他认为,要实现此愿望,背后就必须有一个强大的贸易体系作为支撑。中国与东盟国家应不断开展包容、普惠、互利共赢的经贸合作,推动区域共同走向繁荣。

  “机遇总是和挑战并存,面对当前全球经济不确定因素增多的复杂局面和严峻的挑战,中国与东盟企业家应抓住‘一带一路’与智能制造升级的新机遇,做大做强企业。”雷军说。

  雷军表示,目前,越来越多中国与东盟的企业家,预见到未来中国和东盟之间的经济合作有着广阔的空间,大有可为,并进行投资布局。他希望借助首届中国-东盟民营企业家峰会举办的契机,打造一个中国-东盟企业家互帮互相爱,抱团取暖的平台,帮助各国企业家互通信息,寻找商机,实现将企业做大做强的梦想。

  雷军还认为,广西是中国-东盟合作的宝地,当前,随着国务院批复设立中国(广西)自由贸易试验区,5G、AI、IoT等技术进一步普及,互联网与制造业深度融合,将有越来越多数字工厂、无人工厂和智能化工厂在广西出现。他期待在不久的将来,一个新的智能制造中心在广西崛起,为中国和东盟的经贸合作注入新活力,带来更多发展机遇。

责任编辑:张恒星 SF142

雷军 东盟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间