微软总裁:杀手机器人将出现 人类需寻找对策

微软总裁:杀手机器人将出现 人类需寻找对策
2019年09月22日 08:02 新浪财经综合

  据外媒报道,美国,以色列,韩国,俄罗斯和英国等国都在发展武器系统,在选择和攻击目标的关键功能上具有高度自主权。该技术已成为许多军队日益关注的焦点,因为用机器代替部队可以使参战的决定更加容易。但目前尚不清楚是谁来负责由机器造成的死亡或伤害——开发人员,制造商,指挥官或机器人本身。

  在过去几年中,人工智能技术快速发展,越来越多的机器人正在取代人类的工作岗位,一些有关机器人过于强大而给人类带来威胁的声音也开始涌现。据外媒最新消息,日前,全球软件巨头微软公司的总裁史密斯(Brad Smith)表示,“杀手机器人”的出现未来将无法避免,人类社会应该有一个新的“数字《日内瓦公约》”来保护世界免受机器人构成的日益严重的威胁。

  据国外媒体报道,微软总裁史密斯在接受一家英国媒体采访时表示,“致命自动武器系统”的使用提出了许多新的道德问题,各国政府迫切需要考虑这些问题。

  他说,机器人技术飞速发展,飞行、游泳或步行的机器人能够配备致命武器系统,比如导弹,炸弹或枪支,并可以将其编程为完全或部分自主运行,“这种杀手机器人将会扩散到许多国家”。

责任编辑:张恒星 SF142

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间