房企海外发债资金成本明显上升:美元债平均利率近9%

房企海外发债资金成本明显上升:美元债平均利率近9%
2019年09月18日 19:25 新浪财经综合
视频加载中,请稍候...

  地产新闻联播 | 房企海外发债资金成本明显上升:美元债平均利率近9%

  来源:中国房地产报

  01

  长春:三年内将新增租赁住房315万平方米

  新华社消息,长春市近日发布了《关于进一步培育和发展住房租赁市场的实施意见》,明确2019年至2021年,长春市将通过增加租赁住房用地供给、支持规模企业建设租赁住房等一系列政策措施,新增租赁住房315万平方米,并形成基本的住房租赁市场体系和法规制度体系。

  02

  易小迪:君子不惑,向阳而生

  下一条新闻,让我们关注由中国房地产报社策划推出的“壮丽70年·共和国地产印迹”大型采访活动。近日,中国房地产报社报道了阳光100董事长易小迪。在冯仑眼中,他是个有大智慧的人;在王功权眼中,他是“万通六君子”遇到困难可以最先爬起来的人。他成功打造了街区综合体、喜马拉雅服务式公寓和阿尔勒小镇,如今的他正带领阳光100奔向新的赛道。

  03

  中小房企加快上市进度、出售项目“割肉求生”

  下面关注伴随着调控、去杠杆等政策的出台,中小房企面临负债高、融资难、现金流吃紧等情况。面对困局,中小房企为了能够“活下去”,不得不另辟蹊径——依靠加快上市进度、出售旗下项目“割肉求生”。据《证券日报》记者不完全统计,近一年来,已有中华企业云南城投新城控股新湖中宝泰禾集团等多家房企出售旗下项目。

  04

  房企海外发债资金成本明显上升:美元债平均利率近9%

  接下来继续关注房企相关消息。随着房企偿债高峰期到来,房企面临偿债压力增加和融资渠道缩紧的双重压力。据记者统计发现,32家主流房企上半年平均融资成本总体较去年全年有所上升。值得注意的是,房企海外发债的资金成本较去年上升明显。截至9月12日,内地房企合计发行的144只美元债平均利率为8.99%。

  05

  李嘉诚接连表态 长实集团没投资过深圳梧桐山隧道

  下一条新闻。最近,网上盛传长江实业集团创办人李嘉诚早年曾投资于深圳梧桐山隧道,并于2011年出售,止损离场。在李嘉诚接连表态辟谣之后,他创办的长实集团昨日也主动就网传信息发声辟谣。长实集团澄清表示,李嘉诚及长江集团旗下公司均从没有投资过深圳梧桐山隧道。

  06

  国资委:2013-2018年实施混改的央企子企业超七成实现利润增长

  最后一条新闻关注。今日,国务院国资委召开“深化改革添活力 砥砺奋进新时代”媒体通气会,国务院国资委副主任翁杰明在会上表示,在2013年-2018年实施混改的央企子企业中,混改后实现利润增长的企业超过七成;45家中央企业控股的91户上市公司实施了股权激励,实施股权激励一年以上的企业营业收入平均年均增长率达到16.7%。24家中央企业所属科技型子企业104个激励方案经集团公司审批后正在实施,激励对象人均收入增幅达到14.9%。

责任编辑:蒋晓桐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间