放宽落户限制=放松楼市调控?国家发改委最新发声

放宽落户限制=放松楼市调控?国家发改委最新发声
2019年05月06日 19:28 央视财经

  《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》提出,有力有序有效深化户籍制度改革,放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制。  

  今天,国家发改委对外表示,放宽落户不等于放松对房地产的调控。

  截至2018底,仍有2.26亿已成为城镇常住人口但尚未落户城市的农业转移人口,其中65%分布在地级以上的城市,基本上是大城市。国家发改委表示,农业转移人口市民化不能片面理解为这是抢人大战,也不能片面地理解为这是放松房地产调控。 

  国家发改委战略和规划司司长 陈亚军:已经在城市长期就业、工作、居住的这部分农业转移人口,特别是举家迁徙的,还有新生代农民工,这些重点人群才是落户的重点,而不是说片面去抢人才。城市需要人才,但是更需要不同层次的人口,绝不能搞选择性落户。

  陈亚军表示, 放宽落户不等于放松对房地产的调控。不管户籍制度怎么改,“房子是用来住的,不是用来炒的”这个定位是必须坚持、不能动摇的。

  国家发改委战略和规划司司长 陈亚军:因此,应该始终把房地产平稳健康发展的底线坚持好,城市既要满足刚性和改善性的住房需求,同时又要坚决避免投机者借机“钻空子”,落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制,防止房价大起大落。

  放宽落户限制≠放松楼市调控!

责任编辑:霍琦

落户 国家发改委 陈亚军

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间