新浪财经

日本网络游戏市场规模已超千亿日元

http://www.sina.com.cn 2007年10月05日 13:36 新华网

  日本网络游戏市场近两年发展迅速,据共同社4日报道,这一市场2006年规模已达1015亿日元(1美元约合116日元)。

  日本各游戏开发商组成的“网络游戏论坛”发布的统计显示,自2004年首次对网络游戏进行调查以来,日本网络游戏的注册玩家已由当时的1942万人增至2006年的4189万人。

  报道说,由于日本制造商开发的游戏机种类较多,网络游戏在日本的流行相对较晚。但到2005年前后,随着部分免费网络游戏的出现和游戏品种的增多,网络游戏开始迅速发展。

  

网络游戏热也给日本带来一些社会问题,如青少年过分沉迷于游戏,一些人利用网络游戏进行欺诈,以及网络游戏虚拟装备的买卖带来法律问题等。(倪红梅)

 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash