特朗普要求FBI归还机密文件,白宫再次宣称对突袭搜查不知情

特朗普要求FBI归还机密文件,白宫再次宣称对突袭搜查不知情
2022年08月15日 14:45 北京日报客户端

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  当地时间8月14日,美国前总统特朗普呼吁联邦调查局(FBI)归还据称其在海湖庄园被没收的文件。

  特朗普在社交媒体上表示,联邦调查局在对其海湖庄园的突袭搜查中拿走了几箱受“律师-客户特权”和行政特权保护的文件。特朗普表示,对此他要求联邦调查局立刻归还文件。

  据美媒报道,美国联邦调查局8日搜查特朗普在佛罗里达州的海湖庄园时取走了11份机密文件,其中一部分被标记为“绝密”文件,意味着只有在特殊的政府部门中才能看到。这也是美国历史上第一次前总统因为刑事调查而导致住所被突击搜查。

  特朗普12日发表声明称这些文件已被解密过,抨击美国司法部“玩弄政治”。这名共和党籍前总统此前还曾指责民主党人把美国司法体制“武器化”,继续对他“政治攻击”,目的是阻拦其再次竞选总统。美司法部长梅里克·加兰11日在记者会上说,他亲自批准向法院申请搜查令以及执行对海湖庄园的搜查。

  当地时间14日,美国白宫新闻发言人卡琳·让-皮埃尔在接受采访时强调,白宫对美国联邦调查局(FBI)突袭搜查特朗普海湖庄园一事并不知情,也不了解司法部正在进行的调查情况。据美国媒体报道,美国司法部目前进行的多项调查涉及特朗普。让-皮埃尔在14日的采访中一再拒绝就针对特朗普的联邦调查发表评论。特朗普9日表示,对于美国联邦调查局“突袭搜查”其海湖庄园一事,拜登知情。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-17 利仁科技 001259 19.75
  • 08-16 宣泰医药 688247 9.37
  • 08-16 金禄电子 301282 30.38
  • 08-15 丛麟科技 688370 59.76
  • 08-15 联合化学 301209 14.95
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部