“520”带薪放假、承担教育费……多家企业掀起“催生”热潮

“520”带薪放假、承担教育费……多家企业掀起“催生”热潮
2022年05月13日 11:21 未来网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  未来网北京5月13日电(记者 凌萌)“你不婚,家族香火谁来接!我不生,民族复兴谁来撑……”近日,老牌醋饮企业天地壹号凭借一则“520催生”通知在社交平台上火了一把。(未来网此前报道:一公司“520”带薪放假,催员工谈恋爱“造造娃”https://mp.weixin.qq.com/s/bdc5tb8Kgs8XEawce-eLzQ)。

  未来网记者梳理后发现,天地壹号这份以鼓励员工生育为由的通知并非个例。在此之前,为了响应国家“三胎”政策的号召,多家企业曾放出“大招”,推出“生育奖金”“承担教育费”“增设生育礼金”等促进员工生育的政策。

  在大获关注的同时,上述企业的做法受到了社会上的一致好评。多位受访专家向未来网记者表示,应鼓励更多企业参与其中,“520”“农历七夕”等节日可设立为法定节假日,以带薪休假等方式鼓励员工生育。

  带薪放假、承担教育费……多家企业的“催生”政策爆火

  近日,一则略显“另类”的放假通知将天地壹号送上了热搜。

  在这份通知中,天地壹号规定,将于今年5月20日给除销售人员以外的全体后台员工带薪放假一天。而放假原因则是为了让员工在这一天能够“谈谈情,说说爱,造造娃”。

  图片来源:@九派新闻  图片来源:@九派新闻

  引发网友关注的是,该通知中还用略带调侃性的文字叙述道:“根据现在年轻人的生育意愿,300年后我国人口将不到1亿人。我司要做百年企业,届时只能请印度、越南、非洲等外籍人士……”

  而后,天地壹号的相关人员也向媒体证实,网传的放假通知内容属实,“以这种方式下发放假通知,内容比较有趣,员工都会积极转发。另一方面,我们是传统行业,工作比较辛苦,也担心招不到人,希望多一些福利稳住年轻人。”

  既体恤了员工,又借此提高了知名度。不少业内人士看来,天地壹号此举可谓一石二鸟。事实上,在国家“三胎”政策的号召下,“催生”俨然成为企业追逐的一股热潮。

  据媒体报道,早在2021年12月,阿里集团宣布响应国家号召延长产假,首创了7天全薪陪伴假并设有20天全薪服务假等福利。短视频平台快手也紧随其后,宣布调整员工福利,新增设生育礼金,分为1000元、2000元及3000元三个等级。

  今年1月,农牧业上市公司大北农宣布自2022年1月1日起实施“鼓励优育方案”。据悉,该方案共包括三个部分,分别为涉及产假、奖金和陪产假。

  其中,产假第一胎在国家标准上加1个月,第二胎加3个月,第三胎12个月。奖金方面,第一胎奖励三万元,第二胎六万元,第三胎九万元。此外,公司将准男性员工陪产假9天。

  新浪微博截图  新浪微博截图

  同月,绿城集团创始人宋卫平在绿城服务集团的年会上也表示,入职绿城集团满一年的女性员工,如在未来十年内生出双胞胎,孩子的教育费用由公司承担。

  企业掀起的“催生”热并不止于此。2022年3月,携程旅行网推出“3+2混合办公”的工作方式,即每周3天在办公室、2天在家远程办公。对此,携程方面解释称,这既是疫情防控所需,更为缓解员工照顾家庭、带孩子的压力,对促进社会生育率的提升也有帮助。

  人口红利渐退,多地贯彻落实“三胎”政策

  2022年1月,国家统计局公布的全国人口数据显示,2021年,我国出生人口1062万人,人口出生率为7.52‰;死亡人口1014万人,人口死亡率为7.18‰;人口自然增长率为0.34‰。

  同时,国家统计局数据显示,2020年我国的出生人口为1200万人,这意味着,2021年的出生人口数量同比下降了138万人。

  另据相关媒体统计数据,2021年,我国有10个省份人口出现自然负增长,包括黑龙江、辽宁、重庆、内蒙古、湖南、江苏、上海、湖北、河北和山西。

  众所周知,人口是事关中华民族发展的大事。随着人口红利的消退,我国分别于2013年、2016年颁布实施了单独二孩、全面二孩政策。

  此后,2021年5月,我国正式出台三孩生育政策。2021年7月,国家卫健委发布关于贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,其中提到取消社会抚养费,清理和废止相关处罚规定,将入户、入学、入职等与个人生育情况全面脱钩。发展普惠托育服务体系,同时降低生育、养育、教育成本。

  值得注意的是,该份文件还特别提及,将生育友好作为用人单位承担社会责任的重要方面,鼓励用人单位制定有利于职工平衡工作和家庭关系的措施,依法协商确定有利于照顾婴幼儿的灵活休假和弹性工作方式。

  未来网记者了解到,三孩生育政策发布后,除不少企业积极响应外,多省份地区也相继推出了鼓励生育的相关政策。

  例如,北京、贵州、四川、湖北武汉、甘肃临泽等省份和地区密集性出台了增设育儿假、发放育儿补贴金、三孩生育费用纳入医保等举措。

  其中,2021年9月,甘肃省张掖市临泽县人民政府发布的《临泽县优化生育政策促进人口长期均衡发展的实施意见(试行)》指出,对于暂未生育的家庭来说,生育三孩后获补贴总额至多可超10万;同月,广东省卫健委官网发布公告,明确广东三孩登记女方可享80天奖励假,男方享受15天陪产假。

  除此之外,今年的全国两会上,“三胎”也成为代表委员们关注的话题。“适当延长男性育儿假”“将幼儿园教育纳入义务教育”“为三孩家庭减轻住房压力”等建议频出,引发热议。

  业内人士:鼓励企业参与,建议“520”“农历七夕”带薪休假

  “在三胎政策下,上述企业推出的一系列‘催生’举措令人耳目一新,属于双赢之举。一方面,能够调动员工的工作积极性和忠诚度,有助于企业留住人才。另外一方面,也是一种很好的品牌管理策略,有利于让品牌形象焕然一新,获得更多关注。”著名财经评论家宋清辉在接受未来网记者采访时表示。

  实际上,无论是带薪休假、承担教育费,还是增设生育礼金等的“催生”举措,都收获了网友们的一众好评。有网友在社交平台上评论道,“即便‘催生’很烦,但带薪休假真香!”“如何不经意的让老板看到?”“用人单位们,卷起来!”……

  来源:新华社  来源:新华社

  多位受访专家在接受未来网记者采访时均表示,上述企业的做法值得其他企业借鉴。

  “不管是延长男性育儿假的建议,还是个别地方真金白银奖励三孩生育,都是为了答好鼓励生育这道‘题’。”宋清辉指出,企业作为社会责任重要的一方,应积极响应国家的生育政策。上述企业的“带薪生娃”等举措值得其他企业效仿、推行,这也是企业践行社会责任感的一种表现。

  北京市京师(通州)律师事务所律师孙可对上述观点表示赞同,他进一步指出,当下,很多公司的管理过于机械化,“996”甚至“007”让员工难有生娃的想法。而发放生育津贴、延长产假等举措无疑在这种环境下作出了表率,企业在发展的同时,对员工人性化的关怀不容忽视。

  不过,在为相关企业硬核“催生”的行为点赞的同时,也有声音认为,应考虑企业在落实相关政策中的负担问题。

  中国人口学会副会长、西南财经大学教授杨成钢曾指出,一些企业根据自身理念和经营情况,给予生育家庭奖励,本身是一件好事。但是,目前政府层面出台的鼓励政策,比如延长产假等,企业承担将承担更多成本,这对于一些以女职工为主的企业来说,可能带来较大负担。

  未来网记者注意到,今年的全国两会上,全国政协委员、安徽省政协民族宗教事务委员会副主任穆可发建议,生育成本由国家、企业和家庭共同分担,应利用政府补贴、税收减免手段等多种措施,适当分担用人单位的成本。

  而在倡导企业落实和推行生育政策方面,不少业内人士也表达了自己的观点。“企业在鼓励员工生育方面,首当其冲,不要对女性带有性别歧视,减少女性职场压力和婚育带来的职场焦虑感。第二,企业可为女性员工创立更好的哺乳期关怀氛围,如设置女性员工专属的母婴室、饭堂特殊餐食等。第三,企业可以适时推出家庭日、亲子活动,提高员工的归属感。”深圳市思其晟公司CEO伍岱麒在接受未来网记者采访时表示。

  此外,北京市京师律师事务所律师李露向未来网记者表示,应从法律层面对企业员工带薪休假等促进生育政策进行增订完善,将国家政策、企业用工制度、员工休假权利制度考量三方面问题落到实处。

  “建议将‘520’‘农历七夕’等节日定为带薪的法定节假日,鼓励企业员工生育,进一步从法律层面体现对于劳动者婚恋权、生育权的尊重和保护。”李露律师指出。

  作者:凌萌

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 05-13 东田微 301183 22.92
  • 05-13 瑜欣电子 301107 25.64
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部