寿光已安全转移危险区域居民上万人

寿光已安全转移危险区域居民上万人
2019年08月11日 16:53 新京报网

  寿光当地的晨鸣大酒店、威尼斯小镇、蔬菜质量标准中心、历史文化中心等危险区域的人员已在进行撤离,工作人员正在对撤离区域禁行巡查。

  相关工作人员正在帮助危险区域群众撤离。受访者供图

  新京报讯(记者 张静雅)8月11日,受台风利奇马影响,山东寿光市的降雨量已超150毫米,弥河、丹河等河道大流量行洪。新京报记者从寿光市防汛抗旱指挥部获悉,目前各镇街区已经开始转移危险区域群众,截至记者发稿时,已安全转移居民上万人。

  寿光市防汛抗旱指挥部工作人员告诉新京报记者,晨鸣大酒店、威尼斯小镇、蔬菜质量标准中心、历史文化中心等危险区域的人员已在进行撤离,工作人员正在对撤离区域禁行巡查。截至记者发稿时,当地已安全转移居民上万人。

  寿光市教体局相关工作人员称,8月11日凌晨1时30分,教体局机关20余名抗洪包靠人员赶往纪台镇同兴村,帮助村民做好紧急排涝工作。上午5时,教体局机关50余人分赴纪台镇、营里镇,参与群众安置工作。截至目前,寿光市已有25所学校作为群众安置点,当地共出动86辆校车,1216名教师参与救援,安置撤离居民6000余人。

 

责任编辑:王帅

寿光

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 2.49
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间