ETH洗钱70亿美元 美国打击加密货币平台

ETH洗钱70亿美元 美国打击加密货币平台
2022年08月10日 05:11 市场资讯

  美国正在加大对黑幕加密货币混合器的打击力度。财政部已经对Tornado Cash实施了制裁,据称该公司自2019年成立以来帮助清洗了超过70亿美元的被盗加密货币资金。与之前的制裁目标Blender一样,Tornado Cash被指控通过隐藏交易细节 “不分青红皂白 ”地帮助盗贼,同时未能制定有意义的反洗钱保障措施。

  这些制裁措施阻止了与龙卷风现金网有关的个人和实体的交易或为其利益而进行的交易,无论他们是在美国还是由美国人控制。任何发现被禁止活动的人都必须通知财政部外国资产控制办公室。

  Tornado Cash 在以太坊区块链上运行。官员们说,混合器在其他大规模盗窃案中发挥了作用,包括6月的和谐桥抢劫案(在那里洗了9600万美元)和本月的Nomad攻击案(涉及 “至少 ”780万美元)。

  政府多年来一直对加密货币混合者采取法律行动。联邦执法部门在2020年指控一名俄亥俄州男子经营一个混合器,帮助犯罪分子洗钱3亿美元。然而,财政部在今年5月封锁Blender时才开始制裁混合器。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

美国 财政部 制裁
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-16 金禄电子 301282 --
  • 08-16 宣泰医药 688247 --
  • 08-15 丛麟科技 688370 --
  • 08-11 帝奥微 688381 41.68
  • 08-10 联影医疗 688271 109.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部