NFTs、Web3和元宇宙对数字营销意味着什么?

NFTs、Web3和元宇宙对数字营销意味着什么?
2022年06月23日 17:38 市场资讯

  文章转载来源:陀螺财经   来源:forbes   编译:Ivans 

  原标题:What Do NFTs, Web3 And The Metaverse Mean For Digital Marketing?

  今时今日,我们不可能逃避围绕NFTs、metaverse和Web3所产生的传闻。在过去的几个月里,我们收到了许多来自客户、朋友和合作伙伴的问题,询问我们对上述所有问题的看法,更重要的是,这对数字营销意味着什么。

  虽然可能很难想象,但随着我们面对新技术、消费者隐私标准和沉浸式内容体验,互联网自然而然会发展成超越今天的平台型生态系统。我们对许多事情还不清楚,因为从营销的角度来说,还没有road map,可能在一段时间内也不会有。然而,我们可以通过了解NFTs、Web3和元宇宙对数字营销的影响以及如何进一步发展它们来进行预测。

  什么是NFTs?

  NFT是一种token,完全是独一无二,不能被取代的。NFT是以太坊区块链的一部分,意味着它们是加密货币的一种。这些token可以存储额外的信息,并以绘画、音乐、视频和图形的形式出现在数字内容中。加拿大音乐家Grimes以超过39万美元的价格出售了一段50秒的NFT视频,展示了数字内容如何以类似于艺术品的方式进行估值。

  NFTs可以改变数字内容创作者的游戏。目前内容创作者在数字生态系统中的价值被低估了,这是由于内容所有权和媒体购买行为最终属于平台,而不是创作者本身。我相信,NFTs未来将为创作者提供一种保护、拥有和货币化其数字内容的手段,这在今天的平台世界看起来是不可能的。品牌已经开始创建NFTs,但品牌内容是否真的有足够的价值,能够在NFT格式中负担得起并具有可扩展性,还有待观察。

  什么是Web3?

  一旦能够克服最初对未来网络发展的无形性质的抵制,我发现Web3的愿景是一个积极但不是理想主义的概念,这个概念立足于把权力还给大众。Web3是万维网的第三代,旨在成为一个所有人都可以使用的数字空间,在那里人们可以不受限制、不受审查、不受大公司干扰地进行交流和创造。

  Web 1.0是网络的 “只读 ”版本,其特点是以网页为中心的内容和基于cookie的用户跟踪。Web 2.0是互动的和基于应用的,依赖专注于登录用户ID的内容,给我们带来了社交媒体和电子商务。Web3将是一个更加个性化的体验,让用户对其数据拥有真正的所有权。它使用区块链技术和相关的唯一用户标识符,这样,互联网用户将能够控制共享的内容,包括在哪里和为什么共享。苹果公司的Siri是Web3技术的一个例子,我们已经接触了很多年,特别是关于它对语音识别软件的使用。

  现在,Web3对数字营销来说并不意味着什么。在用户体验设计赶上后端技术之前,Web 2.0用户不会迅速采用。一旦我们最常用或尚未被采用的应用程序有适当的用户体验,我们应该能看到内容创作、媒体购买和在线购物的变化。

  然而,值得考虑的是,在Web3的世界里,当我们离开cookie并开始更多地依赖我们的第一方已知数据时,我们作为营销人员会得到什么信息。消费者对数据的自主控制,是否会取消与营销人员进行共享?随着数字世界的发展,在传统的基层营销(活动、流动营销等)中保留一点足迹作为保障可能是有益的。

  什么是元宇宙?

  简单来说,元宇宙是数字互动的未来,融合了虚拟和物理世界。许多人,包括我自己,一听到“元宇宙”这个词就会想到电子游戏。然而,元宇宙已经在影响医疗保健等行业,为医疗专业人员提供虚拟实训机会。理想情况下,元宇宙将得到Web3的支持,但我们今天所知的元宇宙是由Meta、Google和大型游戏公司等大平台所拥有的。

  这对数字营销人员来说意味着,是时候将体验式营销提升到新的水平了。随着消费者继续采用虚拟和实体结合体验的世界,我们正考虑通过目前平台提供这种体验来测试一些小方法。虚拟音乐会、现场销售活动和虚拟产品试用品都是让你涉足虚拟现实世界并了解消费者反应的方法。如果你再一次开始做现场活动,可以考虑使用哪怕只是一个简单的虚拟组件,比如通过数字方式为新产品投票。

  虽然我们不确定未来会发生什么,但能够参与到创造力、通信和技术的下一次进化中是一件难得的事情。不要忘记,开放的心态是接纳新事物的唯一途径。

  

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

Web3 数字营销
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 奥比中光 688322 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 06-23 则成电子 837821 10.8
  • 06-23 凌云光 688400 21.93
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部