三箭资本内部崩溃及其教给加密货币的教训

三箭资本内部崩溃及其教给加密货币的教训
2022年06月23日 17:08 市场资讯

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  金色财经 

  三箭资本 (3AC) 在 Terra 崩盘后仅一个月就奔溃了。这两家加密货币巨头在如此短的时间内崩溃,使市场处于迄今为止最不稳定的位置之一。Luna 的崩盘在市场上引起了反响,3AC 也因此受到了很大的影响。

  3AC的崩溃

  Luna 的崩盘起初似乎是孤立的,机构投资者损失了数十亿美元。然而,崩盘后的几周将表明其影响比最初预期的传播范围更广。陷入困境之一就是 3AC。

  该加密货币基金曾直接成为 Luna 崩盘的目标,敞口超过 2 亿美元,推测高达 4.5 亿美元。起初,该公司似乎从 Luna 的倒闭中反弹,但很快就会发现 3AC 处于比投资者想象的更危险的境地。

  创始人兼首席信息官苏朱一直直言不讳地表示,他相信超级周期不会真正崩溃,很快就会被市场证明是错误的,公司将与他一起承受打击。随着 Luna 的崩盘,3AC 遭受的损失给这家加密公司带来了压力。由于市场未能适当恢复,3AC 很快就会发现自己被一家大型未披露的贷方清算其抵押不足的贷款。

  随着 Bitmex 和 FTX 等加密货币交易所清算这家加密货币公司,其他清算也将随之而来。BlockFi 和 Genesis 还透露,正在清算和减轻损失,Genesis 表示损失将在其资产负债表中扣除。清算后,Genesis 显然仍被 3AC 拖欠 600 万美元。

  从崩溃中吸取的教训

  3AC 的崩溃使许多应采取的重要投资预防措施脱颖而出。在牛市中,由于一切都在反复“抽水”,因此很多谨慎都被抛在了脑后,因此每个人都在赚钱。

  然而,在处理诸如加密货币市场等动荡的市场时,风险管理、审慎规划和谨慎是怎么强调都不过分的。它们帮助小型和大型投资者做出更明智的决定,而不是基于对项目的信念和信心而放弃。

  此次崩盘使与 3AC 有关的各方背负了不同程度的债务。最终,这些债务将不得不被这些当事方承担为损失,但他们如何处理债务还有待观察。但随着两家市场巨头在如此短的时间内崩盘,预计其影响将是巨大的,而且是相当负面的。

  随着事件的继续发展,投资者最好在投资组合中采取防御性立场。一旦市场感受到 3AC 崩盘的影响,预计本已承压的市场将进一步屈服于空头。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

崩盘 美元
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 奥比中光 688322 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 06-23 凌云光 688400 21.93
  • 06-23 则成电子 837821 10.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部